Traditional Fish & Chips

fish and chip

मछली से बनानी जाने वाली एक ऐसी dish के बारे में आज में आप
सब को बताऊंगा जिसको आप घर पर ही बहुत सरल तरीके से बना
सकते हो इस dish का नाम हैं Traditional Fish & Chips

आप सब को restaurant , hotel में जाने की कोई जरूरत नहीं हैं
fish and chip को आप घर पर ही बना सकते हो बहुत सरल
तरीके से और ये सब में बताऊंगा आप सब को कैसे बनाना हैं

चलो दोस्तों सुरु करते हैं बनाने की विधि क्या क्या हैं कैसे कैसे बनाये
बहुत ही सरल तरीके बनाई जाने वाली fish and chips की recipes
किस तरह से बनाये क्या क्या डाले और कैसे बनाये

Traditional Fish & Chips - Recipee master

preparation time -20 minutes
cooking time – 15 minutes
total time – 25 minutes
protein – 22 g

Traditional Fish & Chips ingredient क्या क्या चाहिए

  • fish basa
  • bread panko crumb
  • English mustered
  • black pepper
  • salt
  • lemon juice
  • garlic powder
  • parsley
  • egg
  • corn flour
  • cooking oil

quantities कितनी कितनी चाहिए

Traditional Fish & Chips - Recipee master
  • fish basa – 2 pies
  • bread panko crumb – 2 cup
  • English mustered – 1 tsp
  • black pepper – 2 pinch
  • salt – 2 pinch
  • lemon juice – 10 ml
  • garlic powder – 1 tsp
  • parsley – for garnish
  • egg – 2
  • corn flour – 4 tsp
  • cooking oil – 1 kg for deep fry

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marinate कैसे करे fish को

1 – मछली को अच्छे से धो कर तिस्सू pepper से पानी सोक ले
2- एक bowel में English mustered ,black pepper ,salt ,lemon juice
3 – सब को अच्छे से मिक्स करे फिर मछली को दाल कर मिलाये
4 -उसके बाद 2 से 3 minutes ta marinate मछली को धक् के रखे

Traditional Fish & Chips को कैसे crumb करे

1 – एक bowel में egg तोड़ ले फिर उसको अच्छे से मिक्स करे
2 – उसके बाद एक प्लेट में corn flour ले
3 – एक प्लेट में bread panko crumb ले
4 – मछली के एक पिस ले उसको corn flour में अच्छे से कोटिंग करे
उसके बाद egg batter में दाल कर बहार निकले फिर उसको bread panko
crumb में दाल कर अच्छे से दबा दबा कर कोटिंग करे
5 – धयान रहे की मछली अच्छी तरह से चारो तरफ से कोटिंग जाए

Deep Fry करने की विधि क्या क्या हैं

Traditional Fish & Chips - Recipee master

1 – एक कढाई ले उसमे cooking oil डाले उसको गर्म होने दे
2 – उसके बाद जो मछली को आपने crumb कर रखा हैं उसको डाले
3 – और दीप fry होने दे
4 -मछली को fry करते समय एक बात का धयान रखे की तेज ज्यदा गरम न हो
5 – और दोनों साइड उलट कर पकाए
6 – जब मछली पक जाए तो तेल के उपर तैरने लगेगा तो समझ जाना की
मछली पक गया हैं

tatter dip को कैसे बनाये

1-mayonnaise ले 4 tsp ,2 black olive ,carrot 1/2 ,gherkin
2 – इन सब को छोटे छोटे करके काटे और एक bowel में डाले
3 -उसके बाद mayonnaise को दाल कर अच्छे से मिक्स करे
4 – tatter dip रेडी हैं खाने के लिए fish and chip के साथ खा सकते हो

chips कैसे बनाये

chip बनाने के लिए 2 पिस potato ले उसको आप slice करके काटे या
finger के जैसा भी काट सकते हो उसके बात पानी bowel करके उसमे
1/2 tsp नमक दाल कर पानी को उबाले उसके बाद potato को हल्का
उबाले फिर छान दे

oil गरम करे और potato में थोडा सा corn flour लगा कर अच्छे से मिक्स
करके उसको fry करे फिर गोल्डन brown होने के बाद आप छान दे fry को
और किसी तिसु pepper में रखे ताकि oil सोक ले chips खाने के लिए तैयार
हैं

garnish किस तरह से करे

parsley को धो कर अच्छे से chopped करे और lemon को slice कर ले
एक प्लेट में एक तरफ fish रखे और एक तरफ tatter और एक साइड chips
को उसके बाद उपर से parsley छिडके और lemon slice को साइड में रखे

important note

1 – जो मछली आपको पसंद हैं आप उसको उपयोग कर सकते हैं
2 -मछली को fry करते समय दोनों तरफ उलट कर fry करे
3 -ज्यदा गरम तेल में fry न करे नहीं तो अंडर मछली कच्चा रह जायेगा

मुझे आशा हैं की आपकों ये recipes काफी पसंद आया होगा में आप सब के लिए
इसी तरह की recipes लाता रहूँगा दोस्तों

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