
आज में आप सब को बताऊंगा की fish curry को कैसे बनाये घर पर जिसको
खाने के बाद उंगली तक चाटने लगोगे लोगो ने fish curry के बारे में तो
बहुत सुना होगा और देखा भी होगा पर में जो recipes आप सब के लिए लेकर आया हु
बहुत ही सरल तरीके से बनायीं जाने वाली fish curry की recipes जिसको
आप सब घर पर ही बना सकते हो
बहुत तरह के fish curry को देखा होगा आप सब ने और खाया भी होगा
रेस्तरो में dhaba में होटल में पर ये जो fish curry हैं बहुत ही स्वादिश
और देखने में मजेदार दिखेगा
fish curry को बनाने के लिए आप सब अपने स्वाद के अनुशार fish ले सकते हो
मैंने यहाँ rahu fish लिया हैं तो चलो दोस्तों सुरु करते हैं इस dish को बनाने की
विधि क्या क्या हैं और इसको कैसे बनांये fry कैसे करे सुरु करते हैं
fish preparation time – 20 minutes
cooking time – 20 minutes
serving -hot
protein -37.2 kcal
calories -217 kcal
total fat -2.8 gm
cholesterol -83 mg
sodium -3619 mg
Fish Curry के लिए ingredient चाहिए
- fish row
- cooking oil
- tomato
- onion
- green chili
- ginger
- garlic
- coriander leave
- white mustered ( सरसों )
- salt
- coriander powder
- turmeric powder
- garam masala
- kitchen king
- red chili powder
- cumin seed
quantities कितनी कितनी चाहिए
- fish row – 1 kg
- cooking oil – fry
- tomato – 3 पिस
- green chili -5 से 8 पिस
- ginger – 1 पिस
- garlic -6 से 7 पिस
- coriander leave – garnish
- white mustered ( सरसों ) – 1 tsp
- salt – टेस्ट के हिसाब से
- coriander powder – 1 tsp
- turmeric powder – 1 tsp
- garam masala – 1 tsp
- kitchen king – 1 tsp
- red chili powder – 1 tsp
- cumin seed – 1 tsp
preparation कैसे कैसे करे fish curry के लिए
fish fry
1 – fish ले 1 kg जो आपको पसंद हो
2 – उसको काटे जैसा आपको चाहिए पिस
3- फिर अच्छे से धो ले
4 -उसके बाद fish को 1 tsp हल्दी और 1 tsp salt दाल कर अच्छे से मिक्स कर ले

5 -उसके बाद oil गरम करे और फ़ीस को fry करे कुछ इस तरह से

6 – fry होने के बाद fish कुछ इस तरह से दिखेगा

fish fry होने के बाद कुछ इस तरह से दिखेगा आप सब को गोल्डन fry करना
हैं fish को
homemade masala for fish
1 – सबसे पहल 1 बड़े चमज से जीरा ले
2 – अदरक और लसून ले
3 -1 बड़े चमज सरसों ले
4 – उसको सिल्बते में दाल कर अच्छे से पिसे थोडा थोडा पानी दाल कर
5 – उसके बाद मिर्चे ले 5 से 8 पिस और उसको भी पिसे
6 – पिसने के बाद कुछ इस तरह से दिखेगा

टमाटर को कैसे कदुकाश करे
1 – 3 पिस टमाटर ले उसको पहले धो ले उसके बाद बिच में से काटे
2 -फिर कदुकाश ले उसमे टमाटर को घिसे और उसके छिलके को फैके
3 -टमाटर कुछ इस तरह से दिखेगा

बनाये की विधि क्या क्या हैं
1 – सबसे पहले एक कढाई ले उसको गर्म करे

2 – उसके बाद oil डाले

3 -2 tsp methi के दाने डाले और जलने दे तभी methi के फेल्वर आएगा

4 – उसके बाद कदुकाश किया हुआ tomato को डाले

5 उसके बाद आप tomato को भुने कम से कम 5 minutes तक
6 -उसके बाद जो masala आपने पिस रखा हैं उसको डाले

7 – और कम से कम 5 से 8 minutes तक अच्छे से पकाए जब तक oil
उपर न आ जाये

8 – उसके बाद आप मसालों को डाले धनिया ,मिर्ची हल्दी ,गरम मसाला,किचन किंग

डाले और थोडा सा पानी दाल कर अच्छे से भुने मसालों को 5 minutes तक

9 – मसाला भुने के बाद आप उसमे हलक गर्म किया हुआ पानी डाले और अच्छे से
bowel करे कम से कम 5 minutes से 8 minutes तक पकाए

10 – उसके बाद fry किया हुआ fish को डाले और 2 से 4 minutes तक पकाए

11 – जब पक जाए तो उपर से कटा फुआ धनिया को दाल दे

fish curry तैयार हैं खाने के लिए आप देख सकते हो fish curry
को देखने में कितना स्वादिश लगा रहा हैं आप इसको rice के साथ
खा सकते हो
आप सब इसको भी पद सकते हो
important note क्या क्या हैं
1 – आप अपने स्वाद के अनुशार fish ले सकते हो
2- fish को आप हल्दी और नमक से marinated कर सकते हो
3 -fish fry करते समय धयान रखे की जले नहीं
4- मसालों को अच्छे से भुने थोडा थोडा पानी दाल कर
5 -अगर आपको धनिया पसंद नहीं हैं तो नहीं डाले
आप लोगो को कैसा लगा मुझे comment में बताये दोस्तों
Bahut acha recepee tha, aage is tarah ke dish hmare sath share kre.
I agree with your point of view, your article has given me a lot of help and benefited me a lot. Thanks. Hope you continue to write such excellent articles.
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