Malai Soya Chaap Tikka Recipe

malai से बनाई जाने वाली पकवान तो बहुत खाया होगा आप सब ने
और देख भी क्यों दोस्तों तो में आज आप सब के लिए लेकर आया हु
malai soya chaap tikka जो खाने में बहुत ही टेस्टी और जिसका स्वाद
क्रीमी और buttery होता हैं जिसका एक निबाला खाते ही मुह में ऐसे
घुल जाता हैं और जिसको खाने के बाद और खाऊ मन करता हैं

नाम सुनते ही खाने खाने को मन करता हैं पर आप सब ये सोच रहे हो की
कैसे बनाये कितना मुस्किल होगा इस dish को बनाने के लिए आप लोगो
को चिंता करने की जरुरत नहीं में आप सब को बताऊंगा की कैसे बहुत ही
सरल तरीके से कैसे बनना हैं इस dish को

तो चलो दोस्तों सुरु करते हैं malai soya chaap tikka की recipes को कैसे
बनाना हैं चलो सुरुई करते हैं

Malai Soya Chaap Tikka Recipe - Recipee master

malai soya chaap के लिए ingredient

  • soya chaap row
  • cashew nut
  • watermelon seed (magaj )
  • amoul cheese
  • green chili
  • ginger
  • garlic
  • salt
  • hang curd
  • white pepper
  • lemon juice
  • amul cream
  • butter
  • chat masala

Malai Soya Chaap Tikka के लिए quantities

  • soya chaap row – 250 gm
  • cashew nut – 100 gm
  • watermelon seed (magaj ) – 50 gm
  • amoul cheese – 50 gm
  • green chili – 2 से 3 pies
  • ginger -1 smoll pies
  • garlic – 3 से 4 pies
  • salt – 1/2 tsp
  • white pepper -1/4 tsp
  • lemon juice -2 tsp
  • amul cream – 2 tsp
  • hang curd -1 कप
  • butter -for garnish
  • chat masala – पिंच

तैयार कैसे करे तैयारी malai soya के लिए

soya chaap fry

1 – सबसे soya chaap को आप एक ले 3 पिस करके ,काटे
2 – उसके बाद आप fry करे
3 – soya chaap fry होने के बाद आप उसको छान ले

ginger garlic paste

ginger और garlic को छिल कर आप अच्छे से दोए और उसके बाद आप
उसको पिसे अच्छे से मिक्सी में दाल कर या फिर सिल्बते में भी पिस सकते
हो

cashew nut का paste कैसे बनाये ( kaaju paste )

1 -एक bowel ले उसमे cashew nut को डाले और watermelon सीड भी
2 -उसके बाद आप उसमे green chili ,cheese और milk को दाल कर
रखे कम से कम 15 minutes तक
3 – फिर आप मिक्सी में मिसे और 1 चुटकी इलाची powder डाले खुसबू के लिए
4 – उसके बाद एक bowel में दाल कर रखे

hang curd कैसे करे

1 कप dahi ले उसको एक पटले से मार्किंग में दाल कर hang करे
जब तक पानी अच्छे से न निकल जाए

आप इसको पढ़ सकते हो


Drums of Heaven(lollipop) kaise banaye

malai soya chaap ko कैसे marinated करे

1 – सबसे पहले आप एक परात ले उसमे hang किया हुआ curd को डाले
2 – उसके बाद हाथो से curd को अच्छे से मिक्स करे और देखना की curd
में दाना दाना न हो
3 – उसके बाद आप kaaju paste को डाले और उसको भी अच्छे से मिक्स
करे हाथो से फेट फेट कर
4 – फिर आप उपर से lemon juice और salt , white pepper को डाले
अच्छे से मिक्स करे सब को
5 – उसके बाद जो आपने soya chaap को fry कर रखा हैं उसके डाले और
हाथो से मिक्स करके और एक bowel में दाल कर आप उसको कुछ समय
के लिए फ्रीज में रख दे ताकि masala अच्छे से लगे
6 – एक बात का धयान रखे की kaaju paste पटलता न करे नहीं तो सारा निकल जायेगा
kaaju paste जितना गाढ़ा होगा उतना अच्छा होगा

masala onion कैसे बनाये

malai soya chaap के लिए भी masala onion और mint sauce के साथ
खाया जाता हैं क्यों की इन दोनों के बिना तंदूर के कुछ भीं dish हो फीका फीका
लगता हैं

masala onion के लिए आप को onion ,deggi mirch,chat masala ,lemon juice
और हरा धिना चाहिए होता हैं सबसे पहले आप 1 onion को छिले उसके बाद रिंग के
आकर में काटे फिर उसको धो कर एक bowel में डाले फिर उपर से 1/2 deggi मिर्च
1/2 tsp chat masala ,1 tsp lemon juice को डाले और थोडा सा हरा धनिया chopped
को दाल कर अच्छे से मिक्स करे masala onion तैयार हैं

mint sauce कैसे बनाये

बिना mint sauce के tandoori item को खान ऐसा लगता हैं मानो सिर्फ
bread खा रहे हो जब bread में m अखन लगतास हैं तो खाने में कितना
मजा आता हैं उसी तरह tandoori item को बिना mint sauce खाया
नहीं जाता

mint sauce को बनाने के लिए आप सब को mint leaf , spinach ,coriander leaf
ginger ,garlic ,green chili ,lemon juice ,curd ,chat masala ,black salt
चाहिए
mint के पत्ते 1 कप ,spinach 1 कप coriander 1/2 कप ginger 1 पिस garlic 4 pic
green chili 4 तो 5 पिस ,curd 1 कप ,lemon juice 4 tsp ,chat masala 1 tsp
black salt 1/3 tsp
mint ,spinach,coriander ,ginger ,garlic ,green chili इस सब को
अच्छे से धो कर मिक्सी में पिसे और थोडा ice क्यूब दाल कर पिसे
उसके बाद एक bowel में डाले और curd को अच्छे से मिक्स करे उसके
बाद सब item को दाल कर अच्छे से मिक्स कर ले
फिर फ्रीज में रखे कतो की mint sauce को ठंडा ठंडा खाने में ही स्वाद आता हैं

Malai Soya Chaap Tikka को बनाये की विधि

1 – एक स्टिक ले उसमे soya malai chaap को डाले या फिर उने
2 -उसके बाद आप गैस ओं करे और उसको गैस में उलट उलट कर
छाए से सेके
3 – धयान रहे की जले नहीं इस्ल्ये बार बार घूमते रहे
4 -जब सिक जाते soya chaap तो उसको आप एक bowel में दाल कर
रखे
5 -फिर उपर से आप बटर और क्रीम को दाल कर अच्छे से मिक्स कर ले
6 -एक प्लेट ले उसमे एक साइड पर masala onion और एक साइड mint sauce रखे
7 -और एक लाइन में malai soya chaap को रखे
8 – उपर से chat masala और हरा धनिया से garnish करे
9 – और गरमा गरम खाए malai soya chaap

important note
1 -soya chaap fry करते समय धयान रखे की ज्यदा fry ना नहीं तो कड़क हो
जायेगा
2 -soya chaap को marinated करने के बाद कम से कम 5 मिनट तक रेस्ट पर
रखे
3 – ताकि soya chaap मसालों को अच्छे से सोक ले
4 – जब malai soya chaap को आप गैस पर सकोगे तो एक बात का धयान रखे
उसको उलट उलट के सेकना हैं चारो तरफ से

मुझे आशा हैं की आप सब को आज की recipes काफी पसंद आया होगा
दोस्तों आप रेस्तरो कम जैसा घर पर ही बना सकोगे बहुत ही सरल तरीके
से बस आप सब step by step flow करे और टेस्टी मजे दार malai soya
chaap घर बार ही बनाये

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *