
tandoori soya chaap नाम तो सुना होगा और आप सब ने देखा भी
होगा दिखने में बहुत ही सुंदर और खाने में बहुत ही मुलायम और टेस्टी
होता हैं जिसको एक बार खाने के बाद बार बार खाने का मन करता हैं
tandoori soya chaap इसको तंदूर में बनाया जात हैं
पर में आप सब को बताऊंगा की बिना तंदूर के घर पर ही आप रेस्तरो के
जैसा tandoori soya chaap को कैसे बनाये जिसको खाने के बाद मुह
में पानी आ जाये और देख कर ऐसा लगे की रेस्तरो का भी dish इस के
सामने फीका फीका लगे
आजकल जो लोग non veg नहीं खाते उन लोगों का बहुत ही
मन पसंद दीदा फ़ास्ट फ़ूड snake बन गया हैं जिसको खाने के बाद
बहुत अच्छा लगता हैं जैसे soya chaap tikka ,soya chap roll ,
malai soya chaap .tandoori soya chaap और gravy में भी बहुत सारे item
होते हैं जो लोगो को काफी पसंद आते हैं
दोस्तों आज में आप सब को बताऊंगा बिना तंदूर के घर पर ही कैसे बनाये
soya chaap जिसको खा के मन खुस हो जाए तो चलो सुरु करते हैं
recipes step by step कैसे बनाये क्या क्या ingredient ले बनाने के लिए

Tandoori Soya Chaap के लिए ingredient
- soya chaap row
- hang curd
- ginger
- garlic
- degi mirch
- salt
- black salt
- chat masala
- red chili powder
- coriander powder
- garam masala
- kitchen king
- kastoori methi
- jeera powder
- lemon juice
- mustered oil
- cooking oil
- fresh cream
- butter
for garnish के लिए ingredient
- onion – 1 पिस
- tomato – 1 पिस
- green coriander – थोडा सा
- lettuce leaf – 1 पिस
- lemon slice – 2 पिस
- chat masala – 1 पिंच
Quantities कितनी कितनी चाहिए
- soya chaap row – 200 gm
- hang curd – 100 gm
- ginger /garlic paste – 1 tsp
- degi mirch – 1 tsp
- salt – 1/2 tsp
- black salt – 1 पिंच
- red chili powder -1 tsp
- coriander powder -1/2 tsp
- garam masala – 1 tsp
- kitchen king – 1 tsp
- kastoori methi – 1/2 tsp
- jeera powder – 1/2 tsp
- lemon juice – 2 tsp
- mustered oil – 4 tsp
- cooking oil – for fry
- fresh cream – 4 tsp
- butter – 4 tsp
ये जो recipes हैं 200 gm quantities की हिसाब से आप सब को बता रहा हु
अगर ज्यदा बनाना हैं हैं तो आप उसी के अनुशार बड़ा सकते हो
tandoori soya chaap के लिए तैयारी कैसे कैसे करे
1 – soya chaap cutting
2 – soya chaap fry
3 – soya chaap marinate
4 – hang curd marination
5 – garnish cutting
1 – soya chap cutting
सबसे पहले आप soya chaap लेकर आये मार्केट से फिर उसको एक से दो बार
अच्छे से धो ले उसके बाद बिच में soya chaap को आप 1/2 हाफ करके काटे
और एक छलनी में रखे ताकि सारा पानी निकल जाए
2 – soya chap fry
tandoori soya chaap के लिए आप सब को fry करे
क्यों की अगर fry नहीं करोगे तो कचा कचा स्वाद आएगा
इसलिए soya chaap को fry करे बहुत ही सरल हैं fry करना
कढाई ले उसमे oil को डाले और गर्म होने दे उसके बाद soya chaap
को डाले जो आपने काट रखा हैं और दोनों साइड गोल्डन brown
तक fry करे फिर उसके बाद छान ले
oil में से निकालने के बाद एक bowel में पानी दाल कर उसमे दाल दे
2 से 3 minutes तक ताकि soya chap जो fry किया हैं ओ नरम हो जाए
उसके बाद बाद पानी में निकल कर छान ले
3 – soya chap marinate
एक bowel ले उसमे fry soya chap को डाले फिर mustered oil ,deggi mirch
ginger ,garlic paste ,lemon juice , salt को दाल कर अच्छे से मिक्स करके छोड़े
कम से कम 5 minutes से 8 minutes तक ताकि soya chaap मसालों को सोक ले
अच्छे से और अंडर तक मसालों का स्वाद मिले
4 – hang curd marination
tandoori soya chaap के लिए tandoori marination बहुत जरुरी हैं
नहीं तो तंदूर का स्वाद ही नहीं आएगा तो इसके लिए आप एक bowel ले
उसमे hang curd डाले फिर salt ,black salt ,kasoori methi ,red chili powder
coriander powder ,kitchen king ,garam masala ,deggi mirch ,lemon juice
और musterd oil को दाल कर अच्छे से मिक्स करके रखे
5 -garnish cutting
onion ,tomato coriander lemon juice chat masala ले
tomato को सीड लेस करके slice में काटे और onion को भी
slice में काटे उसके बाद हरा धनिया को फाइन chopped करके काटे
सब को एक bowel में दाल कर अच्छे से मिक्स करके उपर से थोडा salt
lemon juice डाले
soya chaap को बनाने की विधि क्या क्या हैं
1 -सबसे पहले आप एक bowel में उसमे hang curd marination को डाले
उसके बाद जो आपने soya chap को marinated कर रखा हैं उसको डाले
2 -marinated करने के बाद आप soya chap को फ्रीज में रख दे कम से कम
10 minutes के लिए ताकि अछे से मसालों को सोक सके
3 -BBQ वाली stick आती हैं आप उसका उपयोग कर सकते हैं
4 – सिक में soya chap को डाले और gas पर सेके अच्छे से
5 – जब सेक जाये तो आप उसको निकल कर एकम bowel में डाले
और आप अपने हिसाब से पिस करे
6 – फिर उपर से क्रीम और बटर को डाले और chat masala हरा धनिया
और अच्छे से मिक्स करे
7 -एक प्लेट ले उसके एक तरफ पते के उपर onion ,tomato वाला garnish
रखे और एक तरफ soya chaap और उपर से एक कलि हरा धिना और lemon
slice से garnish करे
8 -आपका tandoori soya chaap खाने के लिए एकदम तैयार हैं आप mint sauce
के साथ खा सकते हो
mint sauce कैसे बनाये
1 – mint के पत्ते 1 कप
2 – palak के पते 1 कप
3 -धनिया 1/2 कप
4 – हरी मिर्च 3 से 5 पिस
5 -अदरक 1 टुकड़ा
6 – लसून 4 से 6 पिस
7 – 1 कप curd
मिंट, पालक ,धनिया ,मिर्ची ,अदरक ,लसून को अच्छे से धो कर paste बना ले
और याद रहे मिक्सी को रोक रोक के पिसे और ice cube दाल कर नहीं तो mint
paste काला पड़ जायेगा
उसके बाद curd को को एक bowel में दाल कर अच्छे से मिक्स कर ले और देख
ले की curd में दाना तो नहीं हैं उसके बाद mint को डाले और उपर से black salt
chat masala ,lemon juice को दाल अच्छे से मिक्स करे mint sauce तैयार हो जायेगा
खाने के लिए
important point
1 -soya chap के लिए आप अपने हिसाब से काट सकते हो
2 -hang curd marination को आप बहुत सारे tandoori item बना सकते हो
3 -fry करते समय ज्यदा fry न करे नहीं तो heard हो जायेगा chaap
4 -जब आप गैस पर सैकोगे तो उलट उलट कर सेके
5 -फिर आप गरमा गरम परोस सकते हो खाने के लिए
preparation time – 30 minutes
frying time – 5 minutes
cooking time – 5 minutes
total time -40 minutes
serve – hot
dish test – creamy &little spicy
carbs – 0.5 g
fat -9.5 g
protein – 70 gm
calories – 70 g
आप सब इसको भी पढ़ सकते हो साथ में
PANEER MASALA BANANE KI RECIPES हिंदी में
veg fried rice home cooking फ्राई राइस घर पर बनाये
Paneer Kurkure Recipe कुकुरी पनीर हिंदी में
मुझे आशा हैं आप सब को आज की ये recipes काफी पसंद आया होगा
सो दोस्तों आप सब के लिए ऐसी के जो बहुत सरल तरीके से बनाई जाने
वाली dish लेकर आता रहूँगा तब तक लिए by
Your article helped me a lot, thanks for the information. I also like your blog theme, can you tell me how you did it?
Hello-I hope this email finds you well. I am searching for organizations or psychologists located in Ecuador to provide psychosocial support for Columbian refugees. I read your article and thought you might have leads. Thanks in advance for your kind attention to this matter.
I agree with your point of view, your article has given me a lot of help and benefited me a lot. Thanks. Hope you continue to write such excellent articles.