Dhaba Style Dal fry Kaise Banaye

चना दाल

दाल तो आप लोगो ने बहुत तरह के खाया होगा और बनाना भी होगा घर पर
तो ऐसे ही dhaba style dal fry बनाने का तरीका तो में बताऊंगा
आप सब को जिसको बना के खाने के बाद आप सब अपनी उंगली तक चाट
जाओगे और कहोगे क्या recipes बताया हैं आपने

तो आज आप लोगो को dhaba या रेस्तरो में जिस तरह से दाल को बनाया जाता
हैं जिसको खाने के बाद आप कहोगे मजा आ गया खाके ऐसी ही
recipes बताऊंगा जिसको आप घर पर बना के खा सकतें हो आप सब को
बहार जाने की कोई जरूरत नहीं हैं
तो चलो दोस्तों सुरु करते है dhaba स्टाइल में दाल को कैसे बनाये जाए

preparation time -15 minutes
cooking time – 5 minutes
serve – hot
test – little spicy

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Dhaba Style Dal fry के लिए ingredient क्या क्या चाहिए

Dhaba Style Dal fry - Recipee master

Dhaba Style Dal fry के लिए आप अपने मन पसंद दाल का उपयोग
कर सकते हो में यहाँ चना दाल का उपयोग करूँगा dal fry
के लिए

  • chana dal
  • onion
  • tomato
  • ginger
  • garlic
  • green chili
  • coriander green
  • cooking oil
  • water
  • cumin seed
  • clove
  • bay leaf
  • cardamom
  • salt
  • turmeric powder
  • coriander powder
  • red chili powder
  • garam masala
  • kitchen king

quantities कितनी कितनी चाहिए

  • chana dal – 500 gm
  • onion – 1 पिस
  • tomato – 2 पिस
  • ginger -1 पिस छोटा सा
  • garlic – 4 पिस
  • green chili – 2 पिस
  • coriander green – थोडा सा
  • cooking oil – 2 स्पून बड़ा वाला
  • water – 4 कप
  • cumin seed – 1 tsp
  • clove – 2 पिस
  • bay leaf -1 पिस
  • cardamom – 1 पिस
  • salt – 1 tsp
  • turmeric powder – 1 tsp
  • coriander powder – 1 tsp
  • red chili powder – 1/2 tsp
  • garam masala – 1/2 tsp
  • kitchen king – 1 tsp

दाल को उबालने की परक्रिया

1 – सबसे पहले एक कुकर ले उसमे चना दाल डाले और अच्छे से 3 से 4 बार
धोये
2 -उसके बाद 4 कप डाले
3 – थोडा सा नमक और तेल डाले
4 -फिर कुकर के धकन लगा के गैस पर चढ़ाये
5 -कम से कम कुकर का बिसल 4 से 6 बार आने दे
6 – उसके बाद चना दाल को ठंडा होने दे

vegetable को कैसे काटे दाल fry के लिए

1 – onion को छिले और फाइन chopped करके काटे
2 – टमाटर को भी इसी तरह से काटे
3 -अदरक लसून को छिल कर फाइन chopped करके काटे
4- green चिली और हरा धनिया को भी ऐसे हि काटे

dal fry को बनाने की विधि क्या क्या हैं

1 -एक कढाई ले उसके गैस पर रखे उसके बाद गर्म होने दे थोडा जब गर्म
हो जायेगा कढाई तो उसमे oil डाले फिर oil को थोडा गरम होने दे फिर
clove ,bay leaf ,cardamom को डाले

2 – oil गरम होते ही जीरा को डाले और उसके बाद onion को डाले
और onion brown होने तक पकाए फिर आप chopped tomato को
डाले फिर अच्छे से भुने कम से कम 5 minutes तक

3 -जब tomato गल जाये तो अदरक लसून को डाले और भुने फिर हरी मिर्ची
डाले उसके बाद मसालों को डाले और अच्छे से भुने थोडा पानी दाल कर
कम से कम 2 से 3 minutes तक

4 – जब मसाले भुन जाए तो उसके बाद आप दाल जो आपने bowel कर रखा हैं उसके
डाले और एक बार अच्छे से हिलाए दाल को

5 – दाल को कम से कम 5 से 8 minutes तक पकाए और समय समय पर हिलाते रहे
दाल को उसके बाद कटा हुआ धनिया से आप garnish करे दाल को एक दम dhaba
जैसा ही dal fry खाने को मिलेगा आप को

6 – इस dal fry को आप चावल या रोटी के साथ खा सकते हो साथ में salad लेकर

important point kya kya hain

दाल को bowel करते समय आप इसमें नमक दाल सकते हैं फिर जब आप
dal fry करते समय नमक स्वाद करके ही डाले

अगर आपको ज्यदा spicy दाल fry खाना हैं तो आप अपने स्वाद के अनुशार
मिर्च दाल सकते हो ओ आपके उपर हैं आपको कोण सा मिर्च पसंद हैं हरी या लाल

जब दाल बन जाए तो आप उसके उपर से हरा धनिया दाल दे ताकि अच्छा दिखे
दाल fry देखने में भी और खाने भी

key

chana dal , onion , tomato ,spice ,some khade masale, ginger ,garli
coriander ,green chili cooking oil

मुझे आशा हैं की आप सब ये dhaba style में बना हुआ daal fry काफी
पसंद आया होगा आप मुझे comment करके बता सकते हो तो दोस्तों अब
मिलते हैं अलगे blog में एक और बहुत ही सिंपल recipes के साथ

6 thoughts on “Dhaba Style Dal fry Kaise Banaye

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