
सर्दियों का मौसम आगया हैं दोस्तों और सर्दियों में soup न पिए ऐसा हो
नहीं सकता क्यों chicken soup के बारे में तो आप लोगो ने
सुना ही होगा और पिया भी होगा बहुत से लोगो ने क्यों दोस्तों जिसको
पिने के बाद chicken का स्वाद और कुछ vegetable और garlic का
स्वाद जो आते हैं ना उससे दिल खुस हो जाता हैं
ऐसे ही टेस्टी और स्वादिश chicken soup के बारे में आप सब को आज में
बताऊंगा की कैसे बनाये घर पर ही रेस्तरो के जैसा चिकन soup जिसको
पिने के बाद मन और दिल दोनों खुस हो जाए
chicken soup को कैसे बनाना हैं क्या क्या डालना हैं किन किन ingredient
को दाल कर बनाना हैं सब कुछ इस blog में आप सब के साथ शेयर करूँगा
और बहुत ही सरल तरीके से बताऊंगा की chicken soup को कैसे बनाना हैं
घर पर ही रेस्तो के जैसा एकदम स्वादिश
तो दोस्तों कैसे हो आप सब एक बार फिर से स्वागत करता हु मेरी इस recipes
में तो चलो सुरु करते हैं soup की recipes

preparation time -15 minutes
cooking time – 20 minutes
serving – hot
eat people – 6 people
इस recipes को पढ़ सकते हो
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Chicken Soup के लिए ingredient क्या क्या चाहिए
- chicken with born
- water
- egg
- carrot
- green beans
- ginger
- garlic
- coriander root & leaf
- salt
- black pepper
- vinegar
- bay leaf
- big cardamom
- cinnamon
- soya sauce
- cooking oil
- corn flour
- chicken broth powder
quantities कितनी चाहिए चिकन सूप के लिए
- chicken with born – 500 gm
- water – 1 litter
- egg – 1 पिस
- carrot – 1 पिस
- green beans -5 से 8 पिस
- ginger – 1 छोटा सा टुकड़ा
- garlic – 6 से 8 पिस
- coriander root & leaf -थोडा सा
- salt – स्वाद के अनुशार
- black pepper – 1/4 tsp
- vinegar -1/3 tsp
- bay leaf 1 pic
- big cardamom – 1 पिस
- cinnamon – 1 स्मोल पिस
- cooking oil -1 tsp
- soya sauce – 1/3 tsp
- corn flour – 2 spoon
- chicken broth powder -1/2 tsp
चिकन सूप के लिए तैयारी कैसे करे
1 – चिकन soup के लिए संबसे पहले चिकन को अच्छे से धो ले उसके बाद
चिकन के थोड़े बड़े बड़े पिस करे काटे

2 -ginger /garlic को छिल कर धो ले अच्छे से फाइन chopped करे
3 -carrot को छिल कर थोड़े से मोटे मोटे करके काटे
4 – green beans को भी ऐसी करके काटे
5 -धनिया की जड़ो को अच्छे से धो ले और उसकी पत्तो को फाइन chopped
करके काट ले

chicken को bowel कैसे करे

1 – एक pan ले उसमे चिकन और धनिया के जड़ को साथ में डाले
2 – उसके बाद गैस में चदा दे और khade मसाले भी डाले साथ में
3 – कम से कम चिकन को 15 से 20 minutes तक कम आग में bowel
करे
4 – और जो झाग निकलते हैं उसको निकल दे
5 – फिर अप चिकन को एक पतले से कपडे में रख कर छाने
6 – और चिकन को अलग और उसके स्टॉक को अलग करे
7 – चिकन में से मास को अलग करके और हड्डी को फैक दे
8 – चिकन स्टॉक और मास को अलग अलग रखे
चिकन soup को बनाने की विधि क्या क्या हैं
1 – सबसे पहले आप एक non sticky pan ले या कढाई ले
2 – उसको गैस पर चढ़ाये
3 – फिर आप oil डाले और थोडा गरम करे
4 – जब oil गर्म हो जायेगा तो उसके बाद ginger /garlic chopped डाले
5 – उसके बाद chopped बीन्स और carrot को डाले
6 – 1 minutes तक अच्छे से पकाए
7 -उसके बाद चिकन स्टॉक को डाले और उबलने दे 1 minutes तक
8 – जब उबल जाए तो उसमे आप मास को डाले जो आपने हाथो से अलग
अलग कर रखा हैं
9 -फिर salt ,black pepper ,broth powder ,vinegar ,soya sauce को डाले
10 -डालने के बाद अच्छे से 2 minutes तक पकाए और corn flour को पानी में घोल कर डाले
11 – नमक एक बार टेस्ट करे और आप ज्यदा खाते हो दाल दकते हो
12 -अंडे को तोड़े और एक छलनी में डाले बिना egg योग के
13 – और अच्छे से स्पून से हिला हिला कर डाले
14 – उसके बाद chopped धनिया को दाल दे
चिकन सूप पिने के लिए एकदम तैयार हैं आप इसको garlic bread के
साथ ले सकते हो soup का टेस्ट बहुत ही स्वादिस होगा

चिकन सूप को बनाते हुए किन किन बातो का धयान रखे
1 – चिकन सूप को बनाते समय आप को कुछ बातो को धयान में रखा
रखना चाहिए आप चाहए चिकन को bowel करके या सोते करके भी
सूप बना को पका सकते हो
2 -आप को जो जो vegetable पसंद हो उसको दाल सकते हो जिससे आपको
पोषक तत्व मिले
3 -अगर आपको chicken soup spicy पीना हैं तो आप green chili या red chili
का इस्तेमाल कर सकते हो तीखा करने के लिए
4 – सूप को और स्वादिश करने के लिए आप अपने मन पसंद vegetable को दाल
सकते हो
चिकन सूप को कैसे सर्वे करे
1 -चिकन सूप को आप गरमा गरम परोस सकते हो
2 -इसके उपर से आप हरा कटा हुआ धनिया से गर्निस कर सकते हो
3 -और अपने घर वालो दोस्तों को पिला सकते हो सूप
सूप के फायदे क्या क्या हैं
soup के बहुत बहुत सारे फायदे आपको सब को होगा अगर आपके
सरीर में इम्मुनिती कम हैं तो आप soup का सेबन कर के इम्मुनिती को
बड़ा सकते हो
अगर आपको खासी झुकाम या सरीर में कमजोरी हो रही हैं तो soup पिने
से ये सब बीमारी दूर भाग जाते हैं और आपका सरीर तंदुरुस्त और चुस्त
दिखने लगेगा
soup को आप सर्दी हो के मोसम में सुभ साम ले सकते हो
important note
1 – chicken में आप wing या whole चिकन का इस्तेमाल कर सकते हो
2 -चिकन के मास को हाथो से अलग अलग करे
3 -soup को समय समय पर चलते रहे
4 -आपको spicy पीना पसंद हैं तो आप chili का इस्तेमाल कर सकते हो
key point
chicken whole , carrot , beans,oil ,salt ,black pepper ,broth powder
corn flour coriander
मुझे आशा हैं आप लोगो को ये recipes काफी पसंद आया होगा तो
दोस्तों आप सब मुझे comment कर सकते हो अब मिलते हैं अगले
blog में एक और बहुत ही सरल recipe के साथ