
Aloo Gobhi Sukhi Sabji kaise Banaye जो मसालों से भरा हुआ हो
जिसको खाने के बाद आप सब कहोगे मजा आ गया और कैसे
किस तरह से इस सब्जी को बनाया जाए टेस्टी वाला
आप सब ने देखा ही होगा dhabo में सब्जी को बड़ा ही मजेदार spicy और टेस्टी
बनाया जाता हैं जिसको खाने के बाद मजा ही आ जाता हैं और क्यों ना
आये बनाते ही हैं इतना टेस्टी मसालों का टेस्ट और उपर से हरी धनिया
के स्वाद aloo gobhi ki sukhi sabji
तो दोस्तों एक बार फिर से स्वागत करता हु मेरी को बनाये के लिए आप सब को ज्यदा मेहनत करने की
जरुरत नहीं हैं बहुत ही सरल तरीके से आप इसको घर पर ही बना सकते हो और
dhaba जैसा सब्जी को किस तरह से बनाना हैं ओ सब में आप को बताऊंगा
इस blog में ओ भी step by step बहुत ही सरल तरीके से बताऊंगा
घर पर ही एक टेस्टी सब्जी बना सकते ही और भी एकदम मजेदार वाली इस blog में आज आप सब के
लिए सरल तरीके से recipes लेकर आता हु तो चलो सुरु करते हैं एक मजेदार
सब्जी की recipes जो सब को पसंद आता हैं

preparation time = 20 minutes
cooking time = 15 minutes
serving = 3 people
test = spicy
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PANEER MASALA BANANE KI RECIPES हिंदी में
Aloo Gobhi ki Sukhi Sabji kaise Banaye के लिए ingredient

- vegetable की Quantities
- aalo = 4 to 5 pics
- ghobhi = 1 pics
- ginger = 1 small
- garlic = 2 to 3 pics
- onion = 1 pics
- tomato = 2 pics
- green chili =4 pics
- green coriander = 1 bunch
- Spice Quantities
- deggi mirch = 1/2 tsp
- red chili = 1 tsp
- coriander powder = 1 tsp
- turmeric powder =1/3 tsp
- garam masala =1 tsp
- kitchen king = 1 tsp
- kasoori methi =1/4 tsp
- salt = 1 /2 tsp
- cumin seed =1/2 tsp
- cooking oil =4 big spoon
Preparation कैसे करे
- aalo
– aalo को अच्छे से धो कर आप कुकर में दाल कर 5 से 6 सीठी मारे
-उसके बाद बहार निकले पानी में ही मत रखना नहीं तो सारा
पानी पी जायेगा
– उसके बाद जब ठंडा हो जाये तो आप उसको छिल ले और चाकू की
मदद से मोटे मोटे करके काटे फिर एक bowel में दल कर रखे
- gobhi
– gobhi को आप काटे थोड़े मोटे मोटे करके काटे उसके बाद अच्छे से
धो कर पानी छान ले
-जब पानी छन जायेगा तो आप उसको अलग रखे
– फिर oil को गरम करके आप gobhi को fry करे
– धयान रहे की gobhi जले नहीं बस हलके से पाक जाए
– जब fry हो जायेगा तो छान ले ओर्मेक bowel में रखे

- ginger /garlic paste
– ginger /garlic को छिल कर अच्छे से धोये
-उसके बाद मिक्सी grander में दाल कर paste बना ले
-और धयान रखे की paste एकदम पीसा होना चाहिए
– जब बन जाए तो एक bowel में निकल कर रखे
- onion /tomato paste
– onion /tomato को छिल कर एक धो ले और काटे मोटे मोटे
– कटाने के बाद एक pan ले उसमे डाले और 1 कप पानी 2 tsp oil
दाल कर पकाए
– कम से कम 5 मिनट तक पकाए
– उसके बाद ठंडा होने दे और मिक्सी grander में दाल कर paste बना लीजिये
– जब पीस जायेगा तो एक bowel में दाल कर रखे
- green chili
green chili को आप slice करके काटे
- coriander
हरी धनिया को धो कर फाइन chopped करके काटे एक bowel में रखा दे
sabji ko banane ki vidhi step by step
विधि 1
सबसे पहले आप कढाई को गैस पर चढ़ाये उसके बाद कढाई को गरम करे
विधि 2
उसके बाद cooking oil डाले और गर्म करे जैसे ही तेल गर्म हो जायेगा उसके बाद
जीरा को डाले
विधि 3
फिर green chili को डाले और deggi mirch को दाल कर हिलाए
विधि 4
ginger /garlic paste को डाले और थोड़ी समय तक भुने
विधि 5
जैसे ही भुन जाए तुरंत onion /tomato वाल paste डाले और धक् कर कम से कम 1 मिनट
तक पकाए
विधि 6
फिर उसके बाद एक एक करके सारे मसाले को डाले और हिलाए और धक् दे
और तब तक पकाए जब तक मसालों में से oil उपर आंते तक
विधि 7
जब तेल उपर आने लगे तो समझ जाना की masala रेडी हैं उसके बाद आप aalo और ghobhi
को दाल कर हिलाए और ढकें एकदम काम आग में 1 मिनट तक पकाए
विधि 8
आपकी sabji खाने के लिए तैयार हैं उसके बाद उपर से
धनिया से garnish कर दे
garnish
जब aalo gobhi की सब्जी पाक जाए उसके बाद आप उपर से हरा धनिया को दाल कर garnish करे
note
-सब्जी को ज्यदा ना चलाये नहीं तो सब टूट जायेगा
-मसालों को तब तक पकाए तेल उपर न आजाये
-coriander को आप बाद में डाले जब सब्जी बन जाए
important key
aalo ,gobhi ,ginger ,garlic ,green chili ,onion ,tomato ,coriander ,spice
मैंने आज आप सब को sukhi सब्जी के बारे बताया हैं जो की बहुत सारे
लोगो को पसंद होता हैं और क्यों ना हो टेस्टी और spicy तो खाना हम
सब को पसंद होता हैं क्यों दोस्तों तो recipes मैंने आप सब के लिए
blog में दाल दिया हैं मुझे आशा हैं के आप सब को काफी पसंद आने
वाला हैं ये recipes तो दोस्तों अब मिलते हैं next blog में एक और
recipes के साथ
थैंक यू
Your article helped me a lot, thanks for the information. I also like your blog theme, can you tell me how you did it?