Palak Paneer Dhaba style recipe हिंदी बनाये

palak paneer Dhaba style किसको पसंद नहीं होता 10 में से 9 लोग ऐसे होते जिनकों
बहुत ही पसंद होता हैं और हर रेस्तरो हो या घर हो palak पनीर तो खाना ही होता हैं

और बहार की palak पनीर को खाने के बाद बहुत से लोगो के मन में इस बात का ख्याल
आता हैं की हम हमारे घर में इसी तरह की टेस्टी palak paneer क्यों नहीं बना सकते हैं

जब भी घर में palak paneer बनाते हैं तो कभी dhaba जैसा मजेदार spicy और टेस्टी
palak paneer बनता ही नहीं ऐसा क्यों तो में आपको बता दू की घर और dhaba में जो palak
पनीर बनाये जाते हैं उसमे बहुत फर्क होता हैं

ऐसा नहीं की घर में palak पनीर अच्छा नहीं बनता जब भी मेरी माँ palak पनीर बनाते हैं तो
घर वाले उंगली तक चाट जाते हैं

तो आज आप सब को बताऊंगा की dhaba style में palak paneer को घर में ही कैसे बनाये
टेस्टी और मजेदार वाला (how can make it palak paneer dhaba style में )

क बार फिर से आप सब का स्वागत करता हु मेरी इस blog में और इस blog में आज आप सब
बताऊंगा की palak paneer dhaba स्टाइल में कैसे बनाये किस तरह से बनाये और क्या क्या
चाहिए इसको बनाने के लिए और सब कुछ आप सब को बाटूंगा step by step तो सुरु करते हैं

palak paneer dhaba style - Recipee master

perpetration time = 20 mints

cooking time =15 mints

total time = 35 mints

serving = 6 people

Paneer Palak Dhaba style के लिए ingredient क्या क्या चाहिए

  • palak (spinach )
  • paneer ( पनीर )
  • ginger /garlic ( अधरक /लसून )
  • dry chili (for tadka ) ( लाल मिर्च )
  • green chili ( हरी मिर्च )
  • tomato ( टमाटर )
  • onion ( प्याज )

spice (मसाले )

  • red chili powder ( लाल मिर्च ) )
  • turmeric powder ( हल्दी )
  • coriander powder ( धनिया)
  • garam masale ( गरम मसाले )
  • kitchen king ( किचन किंग )
  • cumin सीड
  • salt ( नमक )
  • coking oil ( तेल )
  • butter ( मखन )
  • cream ( क्रीम )

quantities palak पनीर के लिए

  • palak (spinach )- 500 gm
  • paneer ( पनीर ) – 250 gm
  • ginger /garlic ( अधरक /लसून ) – 20 gm
  • dry chili (for tadka ) ( लाल मिर्च ) – 1 pic
  • green chili ( हरी मिर्च ) – 4 से 5 pic
  • tomato ( टमाटर ) – 2 pic
  • onion ( प्याज ) – 1 pic
  • red chili powder ( लाल मिर्च ) – 1 tsp
  • turmeric powder ( हल्दी ) -1/2 tsp
  • coriander powder ( धनिया) – 1 tsp
  • cumin सीड (जीरा ) 1/ 2 tsp
  • garam masale ( गरम मसाले ) 1 tsp
  • kitchen king ( किचन किंग ) 1 tsp
  • salt ( नमक ) – टेस्ट के अनुशार डाले
  • coking oil ( तेल ) – 100 gm
  • butter ( मखन ) -100 gm
  • cream ( क्रीम ) – 1 big size स्पून

palak पनीर के लिए perpetration कैसे करे

palak को कैसे bowel करे और पिसे

  • सबसे पहले palak को अच्छे धो ले
  • पानी को bowel करे और उसमे एक tsp सुगर को डाले ये इसलिए डालना हैं ताकि जब आप
  • palak bowel करोगे तो उसका रंग उड़ न जाये सुगर को डालने से palak का रंग bowel होने
  • के बाद भी हरा ही रहता हैं
  • जब palak bowel हो जायेगा तो उसको छान ले और ठंडा होने दे
  • फिर मिक्सी grander में दाल के palak को पिसे अच्छे से
  • उसके बाद एक bowel में निकल के रखे

पनीर की perpetration कैसे करे

  • पनीर को क्यूब में काटे फिर उसको एक bowel में पानी दाल के साथ रखे
  • बहुत से लोगो को देखा होगा आपने पनीर को fry करते हैं अगर आप चाहे तो fry कर सकते हैं
  • पर dhaba में बनायीं जाने वाली palak पनीर को कभी fry नहीं करते हैं क्यों की fry करने के
  • बाद जब खाओगे तो पनीर सख्त्न होने लगता हैं इस्ल्ये fry न करे

dhaba style palak पनीर के लिए masala कैसे बनाये

  • dhaba स्टाइल palak पनीर के लिए masala भी बहुत जरुरी हैं
  • बिना मसालों के palak पनीर का कोई स्वाद ही नहीं होगा
  • सबसे पहले आप एक पतीला ले उसमे tomato ,onion ,ginger
  • garlic , green chili को दाल के अच्छे से धो लीजिये और
  • tomato और onion को काट के डाले ginger garlic को छिल ले
  • उसके बाद गैस में चदा लीजिये थोडा सा पानी दाल के पकाए कम से कम 5 मिनट तक
  • और थोडा ठंडा होने दे फिर आप मिक्सी में दाल के पिस लीजिये अच्छे ऐ

dhaba style में palak पनीर को बनाने की विधि सुरु करते हैं

विधि 1

सबसे पहले आपने जो जो सामान रेडी कर रखा हैं उसको एक साथ रखे मसाले भी

विधि 2

गैस पर कढाई को चढ़ाये उसमे oil डाले और थोडा गरम होने दे
जब oil गरम हो जायेगा तो उसमे जीरा को डाले

विधि 3

उसके बाद जो tomato onion को पिस रखा था उसके डाले

विधि 4

और कम से कम 5 मिनट धक् के पकाए

विधि 5

फिर मसालों को डाले और 1 से 2 मिनट तक फिर धक् दे

विधि 6

उसके बाद जो palak पिस रखा था उसके डाले और अच्छे से हिला कर चलाये
और 5 मिनट तक धक् के चाहए धीमी गैस पर

विधि 7

लास्ट step आप पनीर को दाल दीजिये और 2 मिनट तक पकाए फिर
उपर से बटर और क्रीम को दाल के अच्छे से मिक्स करे

विधि 8

थोडा सा oil लेकर red chili को oil में जला कर palak paneer
के उपर दाल दीजिये आप palak paneer dhaba
स्टाइल में रेडी हैं खाने के लिए

विधि 9

आप palak पनीर को rice /roti /बटर नान के साथ खा सकते हो

तो इस तरह से आप घर पर ही बना सकते हो palak पनीर
dhaba style में और आनद ले कसते हो dhaba जैसा टेस्ट

note

1 – palak पनीर को बनाने समय धयान रखे की समय समय पर हिलाते रहे
2 – क्रीम और बटर को आप तब डाले जब palak पनीर बन जाये
3- पहले ही दाल दिया तो क्रीम को पकाते समय फट जायेगा और palak पनीर अजीब सा दिखेगा
4 – तो ख्याल रखे की क्रीम और बटर जब बन जाये तब लास्ट में दल के मिक्स कर ले बस

मुझे आशा हैं की आप सब को ये recipes जो में आज आप सब के साथ
शेयर किया हैं dhaba style में palak पनीर को घर
पर ही कैसे बनाना जाये तो मैंने step by step recipes बता दिया हैं
आप घर पर ही बना के मजे ले सकते हो तो दोस्तों अब
मिलते हैं आप लोगो से न्यू blog में एक और recipes
के साथ जो आपकी मंपसद dish में से एक हो आप मुझे comment कर
सकते हो

थैंक यू

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