
कैसे हैं दोस्तों आप सब मुझे आशा हैं की आप सब बहुत अच्छे होंगे
और मेरे न्यू blog का इंतजार कर रहे होंगे
आप सब का इंतजार को कम करने के लिए में लेकर आया हु
एक और न्यू recipe जिसका नाम हैं सुगंधित गरम मसाला
इस मसाले को आप हर खाने में दाल सकते हो और खाना इतना टेस्टी होगा
की आपने सोचा भी नहीं होगा
जब आप मार्किट से पैकेट वाला गरम मसाला खरीद कर लाते हो
और जब आप खानों में डालते हैं तो स्वाद ही नहीं आता न ही खुसबू आती हैं
तो में आप सब को बताऊंगा की एक सुगंधित गरम मसाला को को कैसे बनाना हैं
ओ सब आपको बताऊंगा हमारे भारत में मसालों का जाएका
बहुत ही ज्यदा फैलता जा रहा हैं क्यों की भारत में रहने वाले
लोगो को मसालों के स्वाद में अलग अलग तरह के स्वाद पसंद हैं
इसलिए भारत में अलग अलगतरह के मसाले मिलते हैं
पंजाबी गरम मसाले /कश्मीर गरम मसाले /केरला
गरम मसाले लोगो के स्वाद के अनुशार मसालों में उपर निचे होता रहता हैं
हमारे भारत में सबसे ज्यदा मसाला केरला में पाया जाता हैं
और ओहा से पुरे भारत में मसालों को भेजा जाता हैं
तो आज आप सब को बताऊंगा सुगंधित गरम मसाला को कैसे बनाना हैं
step by step चलो सुरु करते हैं दोस्तों recipes
preparation – 20 mint
roast time -5 to 8 mint
use – all veg /non veg food
सुगंधित गरम मसा के लिए ingredient क्या क्या चाहिए
- coriander seed
- dry ginger
- bay leaf
- turmeric
- red chili
- cinnamon
- fennel
- cumin seed
- black pepper
- clove
- cardamom
- green cardamom
- star anise
- nutmeg
- javitri
quantities
quantities कितनी कितनी मात्र में लेनी हैं
- coriander seed – 50 gm
- dry ginger – 20 gm
- bay leaf – 10 pic
- turmeric -10 gm
- red chili – 20 gm
- cinnamon – 1 pic
- fennel – 10 gm
- cumin seed – 20 gm
- black pepper – 10 gm
- clove – 5 gm
- cardamom – 10 gm
- green cardamom -10 gm
- star anise – 2 pic
- nutmeg -1 pic
- javitr – 5 gm
गरम मसाला को बनाने के लिए कितनी quantities चाहिए सब
कुछ मैंने ingredient बता दिया हैं बस आप सब बहुत ही सरल
तरीके से बना सकते हो गरम मसाला

सुगंधित गरम मसाला को बनाने की विधिं सुरु करते हैं

विधि 1
सबसे पहले आप एक कढाई ले उसको गैस परन चढ़ा ले
उसके बाद थोडा गरम होने दे कढाई को
step 2
जब कढाई गरम होम जायेगा तो उसमे एक एक
करके khade मसालों को डाले
step 3
और हलके यानी कम धीमी आच में मसालों को भुने
step 4
और इस बात का ख्याल ख्याल रखना की मसालों को हिलाते रहना
step 5
मसालों को तब तक भुने जब तक मसालों में से खुसबू ना आये
और ज्यदा भी मत भूनना नहीं तो मसाले जल जायेगा
step 6
जब मसाले भुन जायेगा तो आप उसको ठंडा होने दे और
जब ठंडा हो जायेगा तो मसालों को ओखली में दाल के पिसे

step 7
इस बात का ख्याल रखना की मसालों को मिक्सी में न
पिसे क्यों की मिक्सी जो हैं मसालों का स्वाद ख़तम कर देता हैं
step 8
गरम मसाला रेडी हैं खुसबू दार जब आप मसालों की खुसबू को मह्सुश कर कसते हो
important note
-इस मसाले को veg /non veg किसी भी खाना में दाल सकते और और
फिर उसके बाद मसालों का जयका का स्वाद ले
-bbq veg/ non veg के हर item जैसे
paneer tikka /veg seek kebab soya chap / tandoori mushroom
/chicken tikka /malai tikka /tandoori chicken mutton lamb / fish tikka
और भी बहुत सारे जो तंदूर में बनाते हैं उन
सब में इस मसाले का उपयोग कर सकते
-और तो इस मसाले का उपयोग veg /non veg खाना बनाने के
लिए भी उपयोग कर सकते हैं उसके बाद मसालों का स्वाद
देखना और खाना बनाने के बाद टेस्ट और खुसबू का अलग ही मजा आएगा
i hope की आप सब को गरम मसाला की ये recipes काफी पसंद आया होगा
और आप लोगो ने घर पर बनाया भी होगा
तो दोस्तों अब मिलते हैं न्यू blog में एक और recipe के साथ
थैंक यू
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