
mutton handi आहा नाम सुनते ही मुह में पानी आ जाता और मन तो ऐसा करता हैं की अभी
अगर घर में मिल जाये तो बात ही कुछ और होता तो मन कहा मानेगा बिना खाए
जो लोग के सोकिन हैं ओ लोग तो घर हो या बहार जब तक न खाए जाए तब तक
चैन नहीं मिलता तो बहार हो या घर में mutton तो चाहिए ही क्यों दोस्तों
delhi हो या बहार का सहर हो आपको हर रेस्तरो dhaba और नुकर में मिल ही जाता हैं
बिहार में एक जगह हैं चंपारण उधर का mutton handi बहुत फेमस हैं
delhi में भी बहुत सारे जगह हैं जहा हो या gravy बहुत ही टेस्टी मिलता हैं
और लोगो का भीड़ लगा रहता हैं को लोग बहुत ही स्वाद लेकर खाते हैं
और के colour और टेस्ट को देख कर एक बार तो उनके मन भी ख्याल आ ही
जाता हैं की इतना टेस्टी कैसे बनाते हैं जो खाते ही एक टेस्टी सा स्वाद और मसालों
का स्वाद अलग आता हैं
तो दोस्तों आप सब भी घर पर इसी तरह की टेस्टी और मजे दार को बना सकते हो
आप सब को न रेस्तरो जाने की जरुरत हैं न dhaba या नुकर कही जाने की जरुरत नहीं
एकदम टेस्टी और मजे दार आप घर पर ही बना सकते हो में आपको बताऊंगा
step by step कैसे बनाना हैं तो चलो सुरु करते हैं को कैसे बनाया जाये टेस्टी और recipes
PERP .=30 mint
COOKING TIME =1 HOURS
SERVING = HOT
TOTAL TIME = 130 MINT
mutton handi के लिया ingredient चाहिए
- mutton with born /born less( मीत )
- onion ( प्याज )
- tomato ( टमाटर )
- ginger/ garlic ( अदरक /लसून )
- green chili (हरी मिर्च )
- coriander fresh (धनिया)
- lemon ( निम्बू )
- mint leaf ( मिट )
- curd ( दही)
spice ( मसाले )

- bey leaf ( तेज पत्ता ) 2 pic
- coriander( धनिया) 2 स्पून
- red chili dry (लाल मिर्च ) 5 pic
- cinnamon (दालचीनी ) 1 pic
- fennel (सोफ़ ) 1 स्पून
- cumin seed (जीरा ) 1 स्पून
- black pepper (काली मिर्च ) 1/2 tsp
- clove (लॉन्ग ) 10 pic
- cardamom (इलायची ) 5 pic
- cardamom ( बड़ी इलायची ) 2 pic
- mustered oil ( सरसों तेल ) 100 gm
- salt ( नमक ) to टेस्ट
- deggi मिर्च 1 स्पून
- kitchen किंग 1 स्पून
- हल्दी 1 स्पून
- देशी घी 2 स्पून
perpetration for mutton handi ( quantities)
– सबसे पहेल आप को अच्छे सेन धोम कर रखे 1 kg
- 1/2 kg onion ले और साफ करके slice में काट ले
- 250 gm tomato ले उसको भी slice करके काटे
- ginger garlic की paste बना ले (2 big size स्पून )
- green chili को काट ले( 10 pic )
- mint leaf को तोड़ ले थोडा सा
- coriander को फाइन chopped कर ले ( garnish )
- lemon का juice निकल ले ( 20 ml )
- musters oil 200 gm
- salt 1 स्पून
- curd डाले 150 gm
- एक bowel ले उसमे पहले आप को डाले
- उसके बाद जो जो ingredient बनता हैं मसालों को छोड़ कर सब कुछ दाल के
- अच्छे से हाथो से मिक्स कर ले और 10 मिनट के लिए रख दे
spice ( मसाले ) की तैयारी

- आप एक pan ले उसको गैस पर चदाये फी हल्का गर्म होने दे
-उसके बाद जो मसाले बताया हैं उन सब को डाले और हलके flame में मसालों को भुने
-जब मसाले भुन जायेगा तो आप उसको मिक्सी grander में दाल के अच्छे से फाइन करके पिसे
और के लिए masala रेडी हैं अब आगे क्या क्या करना हैं ओ बताऊंगा
mutton handi को बनाने की विधि step by step
step 1
आप मार्किट से एक handi खरीद कर लाये और ये देखना की कही handi टुटा तो
नहीं हैं फिर उसको अच्छे से धो कर उसमे पानी दाल कर रखे 2 मिनट तक ताकि
handi पानी मको थोडा सोक ले और handi थोडा बड़े ले
step 2
पहले आप handi में देशी घी को डाले उसके बाद को मिक्स कर रखा था
उसको handi में दाल दे और उसके उपर से आप जो मसाले
के लिए बनाया था उसको दाल कर अच्छे से मिक्स कर ले 1/4 गिलास पानी भी डाले
oil डालना न भूले
step 3
थोडा सा आता को गुंडे फिर handi के मुह के चारो और लगा दे ताकि
STEAM अच्छे से लग सकते और पाक जाये जल्दी
step 4 अगर आपके पास लकड़ी या कोइला हैं तो उसमे भी बना सकते हो अगर नहीं हैं तो आप गैस में बनाए
step 5
जब आप गैस में चढाओगे को इस बात का खेल रखना को
high flame में न पकाए को आप हलके flame में पकाए
step 6
कम से कम आप को 1 घंटे तक पकने दे आराम से
step 7
जब पक जाये तो आप उसको एक बार देखा सकते हैं और
नमक टेस्ट कर सकते हैं कम हो तो आप दाल सकतें हैं अपने स्वाद के अनुशार

step 8
ग्रीन चिली /ginger / lemon को slice में काटे garnish के लिए
और coriander को फाइन chopped कर के काटे garnish के लिए
step 9
जब आप खाने को सर्वे करोगे तो इसको आप rice या roti के साथ खा सकते हो
और का स्वाद ले सकारते हो बिकुल रेस्तरो जैसा टेस्टी
note
- इस बात का ख्याल रखे को पकाते समय आप सब ingredient को याद से डाले
- और आपको जितना मसाले डालना हैं कम ओ आप दाल सकते हो
- जब आप को गैस पर चढाते समय handi को बार बार न खोले
- जब पाक जाए तो आप एक बार देख ले और टेस्ट कर ले
- का एन्जॉय करके खाए घर पर ही
- मैंने की 1 kg की recipes बताया हैं आप सब कम भी बना सकते हो
- 1/2 kg बनोगे तो मसालों को आधा कर देना
- 250 gm बनोगे तो मसाले जो बताया हैं बस थोडा थोडा कम डालना हैं
key
mutton ,ghee oil ,onion ,tomato ,ginger ,garlic ,spice
मुझे आशा हैं की आप सब को जो मैंने recipe बताया हैं की घर पर आप लोगो ने बनाया होगा और मुझे ये भी पता हैं की आप लोगो ने अच्छा बनाया होगा और जब खाया होगा आप लोगो ने तो बोला होगा ऐसा टेस्ट मैंने रेस्तरो में खाया था और उसकी के जैसा टेस्ट मैंने घर परम ही बना दिया recipes के मदद से तो दोस्तों में आप सब के लिए ऐसे ही सरल तरीके से बनाया जाने वाला recipes लेकर आऊंगा आप लोगो के लिए और बताऊंगा step by step कैसे बनाना हैं ओके अब मिलते हैं next blog में दोस्तों
thank you
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