BEST BUTTER CHICKEN RECIPES हिंदी में घर पर बनाओ रेस्तरो जैसा टेस्ट

butter chicken हामरे देश में खाया जाने बाला MOST popular dish में से एक हैं
ये एक पंजाबी dish जो थोडा स्वीट और थोडा spicy और tomato rich gravy से बनाया जाता हैं

इसलिए लोगो को ये butter chicken काफी पसंद दीदी खानों में एक dish हैं बहुत से लोगो ने ये भी पूछा की
इसको कैसे बनाया जाता हैं रेस्तरो जैसा टेस्ट आता हि नहीं हैं जब हम घरो में बनाते हैं तो इस dish को

बनाने के लिए आप कुछ सामान चाहिए जो आपको step by step बताऊंगा
और आप घर में ही रेस्तरो जैसा बटर चिकन बना सकते हो
कैसे बनाये किस तरह से बनाया हैं
तो दोस्तों चलो सुरु करते हैं इस dish की recipe step by step कैसे बनाना हैं

COOKING

PREP-30 मिनट
COOKING TIME- 15 मिनट
TOTAL TIME- 45 मिनट
SERVING -4 PEOPLE

BUTTER chicken बनाने के लिए ingredient क्या क्या चाहिए

  • chicken whole / born less chicken
  • tomato whole
  • onion
  • butter
  • cooking oil
  • ginger /garlic
  • green chili
  • fresh cream
  • cashew nut
  • deggi mirch
  • kasoori methi
  • coriander powder
  • red chili powder
  • honey
  • garam masala
  • kitchen king
  • salt
  • fresh coriander
  • water
  • mustered oil
  • hung curd for chicken marinate

quantities की मात्र कितनी लेनी हैं

1 -chicken whole / born less chicken =1 whole चिकन /200 gm born लेस
tomato whole =250 gm
onion =1 pic
butter =100 gm
cooking oil =100 gm
ginger /garlic = 30 gm
green chili =2या 3 pic
fresh cream =10 gm
cashew nut =50 gm
deggi mirch = 30 gm
kasoori methi =4 gm
coriander powder =1 big size tsp
red chili powder =1/2 tsp
honey =1/2 tsp

water = 1 कप

mustered oil =30 gm

lemon juice = 10 ml
garam masala =1/2 tsp
kitchen king =1/2 tsp
salt = test
fresh coriander = for garnish
hung curd for chicken marinate =30 gm marinate

PREPARATION step by step

1 =BUTTER gravy (को बनाना हैं )

2 = chicken marinate & cooking ( कैसे करना हैं )

3 = making METHOD( किस तरह से पकाना हैं )

butter chicken gravy किस तरह से बनाये

  • आप एक pan ले या कढाई ले उसमे tomato को धो कर और काट कर डाले tomato की back साइड को फैक दे
  • onion को छिल के काट के दाल दे 1 pic
  • और ग्रीन चिली को भी दाल दे 2 pic
  • ginger /garlic दोनों को अच्छे से साफ करके 5 या 6 pic garlic और एक टुकड़ा ginger को काट के दाल दे
  • cashew nut (काजू ) भी दाल दे
  • फिर आप देगी मिर्च को डाले
  • उसके बाद cooking oil को डाले
  • 1 कप पानी डाले
  • उसके बाद आप गैस पर चदा दे और याद रखे की 10 से 15 मिनट तक पकाए
  • और इस बात ख्याल भी रखे की कही जल न जाये
  • जितना quantities मैंने बताया हैं उसी के हिसाब से डाले ingredient
  • फिर ठंडा होने दे उसके बाद आप मिक्सी grander में दाल के अच्छे से पिस ले
  • एकदम फाइन करके पिसना हैं tomato गरवी को
  • इस तरह से tomato gravy तैयार हो जायेगा में आप सब को tomato gravy का लिंक भी शेयर कर दूंगा
butter chicken home made - Recipee master

chicken marinate & cooking करने की विधि

विधि 1

आप सब दोनों में से कोई सा भी चिकन ले सकते हो with born /born less आपके उपर हैं
एक bowel में चिकन को ले उसमे ginger garlic paste 15 gm
/salt /lemon juice 5 ml; / कस्तूरी मेथी 2 gm
hung curd /देगी मिर्च 15 gm / mustered oil 30 gm ले

विधि 2

फिर आप अच्छे से मिक्स करके 5 मिनट तक रख दे ताको मसालों को चिकन अच्छे से सोक ले

विधि 3

एक pan ले उसको गैस पर चढ़ाये फिर उसमे oil डाले थोडा सा और चारो तरफ फैला ले oil को

विधि 4

जब pan गरम हो जाये तो आप उसमे चिकन को दाल के पकाए अच्छे से
जब चिकन पाक जाये तो आप एक bowel में दाल के रखे

विधि 5

इस बात का ख्याल रखे की चिकन को ग्रिल करते समय हलके हीट में पकाए
और जले नहीं इस बात का ख्याल रखे

MAKING METHOD बटर चिकन को कैसे बनाये

  • आप ने जो कुछ तैयार किया हुवा हैं उन सब को एक साथ रखे
  • सबसे पहले आप एक कढाई चढ़ा ले गैस पर और थोडा गरम होने दे
  • उसके बाद आप cooking oil को डाले और गर्म होने दे
  • जैसे ही गरम हो जायेगा oil आप उसमे deggi मिर्च को दाल दे
  • और तुरंत उसके बाद आप ginger garlic paste को डाले और 10 sec तब भुने
  • उसके बाद जो आपने tomato gravy बना रखा हैं उसको डाले
  • और 5 मिनट तक पकाए
  • जैसे ही tomato gravy उबलने लग जाये आप गैस को हल्का कर दे
  • फिर आप मेथी /honey /salt /lemon juice को डाले
  • ये सब ingredient को दाल के आप अच्छे से पकाए gravy को कम से कम 10 मिनट तक
  • फिर tomato gravy थोडा ठीक हो जायेगा
  • चिकन जो आपने ग्रिल कर रखा हैं उसको tomato gravy में दाल दे और धक् के कम से कम 5 मिनट तक पकाए
  • उसके बाद बटर को डाले और क्रीम को डाले के अच्छे से मिक्स कर ले
  • बटर चिकन रेडी हैं खाने के लिए
  • आप bowel में डाले और उपर से थोडा क्रीम से garnish कर दे और थोडा सा fresh coriander डाले
  • best बटर चिकन recipes तैयार हैं खाने और सर्वे करने के लिए
  • इसको आप rice /बटर नान /और रोटी के साथ खा सकते हो
note

इस बात ख्याल रखे की butter चिकन बनाने समय जो मैंने आप सब को
recipes और quantities और ingredient बताया हैं उन सब को flow करके बनाये

इस बात का ख्याल तो जरुर ही रखे मसाले हिसाब से डाले
अगर आप ज्यदा मसाले डालोगे तो जो tomato gravy आपने
बनाया हैं उसका स्वाद ही अलग हो जायेगा इसलिए मसालों का ख्याल रखे कम ही
डाले क्यों की जो tomato gravy हैं उसका स्वाद ही अलग होता हैं

जब आप चिकन को ग्रिल करोगे तो इस बात का धयान रखन की
चिकन दोनों तरह से अच्छे से सिके और हलके आच में पकाए कि
ताकि अच्छे से पाक जाये चिकन और अंडर से चिकन कचा ना रहे
दोस्तों मुझे आशा हैं की आप सब को ये recipes बहुत पसंद आया होगा
आप step by step flow करे और घर पर बनाये

रेस्तरो जैसा एकदम मजे दार टेस्टी best butter chicken recipes
तो दोस्तों अब मिलते हैं next blog में एक और नए dish के साथ

thank you

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