
tandoori chicken (तंदूरी चिकन ) का नाम सुनते ही मुह में पानी आ जाता हैं और इसको देखकर लगता
tandoori chicken (तंदूरी चिकन ) का नाम सुनते ही मुह में पानी आ जाता हैं और इसको देखकर लगता
करते हैं उन लोगो को बहुत पसंद हैं और होटल हो या रेस्तरो या dhaba tandoori chicken हर जगह पर
आपको मिल ही जायेगा और आप बिना खाए रह ही नहीं सकते हो
tandoori chicken मेरा भी मनपसंद dish में से एक हैं और मुझे बहुत पसंद हैं और जब भी कही बहार
जाता हु तो tandoori chicken तो आर्डर करता ही हु खाने के लिए
तो दोस्तों में आप सब को बताऊंगा की घर ही बिना tandoor /own के
आप tandoori चिकन कैसे बना सकते हो
ओ भी रेस्तरो जैसा या होटल जैसा टेस्टी जिसको खा के आप अपनी उंगली चाट जाये
तो tandoori chicken को बनाने की विधि सुरु करते हैं step by step चलो
tandoori chicken को बनाने के लिए ingredient क्या क्या
- whole chicken 800 gm ( 4 pic करके काटे )
- hung curd (दही) 200 gm
- mustered oil (सरसों का तेल )
- ginger garlic paste (अदरक लसून )
- deggi मिर्च
- lemon juice (निम्बू का रश )
- kasoori मेथी
- salt (नमक )
- garam masale (गरम मसाला )
- kitchen किंग
- red chili powder ( लाल मिर्च )
tandoori chicken को कैसे marinate करे
- सबसे पहले आप चिकन ले उसको 4 pic बना के काटे कुछ इस तरह से
- चिकन को आप अच्छे से धो कर उसको cut लगाये
- breast में 3 cut लगाये और thigh में 6 cut लगाये

- एक bowel के उसमे जो आपने चिकन को cut कर रखा हैं उसको डाले
- 1 tsp salt डाले
- एक बड़े चम्ज से ginger garlic paste डाले
- और एक बड़े चम्ज से deggi मिर्च को डाले
- 2 बड़े चम्ज से सरसों का तेल डाले
- एक बड़े चम्ज से निम्बू का रश डाले
- फिर आप हाथो से अच्छे से मिला ले
- उसको आप 20 मिनट के लिए छोड़े दे ताकि मसालों को अच्छे से सोक ले
मसाला को बनाने की परक्रिया क्या क्या हैं
- दही को आप hung कर ले ताकि पानी निकल जाये और गाढ़ा हो जाये
- खड़े मसाले को आप एक pan में दाल कर रोस्ट कर ले उसके बाद पिस ले
- सरसों की तेल को आप थोडा गरम कर के उसमे 2 स्पून deggi को दाल दे
- ताकि tandoori चिकन में colour आ जाये जो देखने में अच्छा लगे
- अब आप एक bowl ले उसमे hung curd को ले
- 1 बड़े चम्ज नमक
- 2 बड़े चम्ज से सरसों का तेल
- 2 बड़े चम्ज गरम मसाले
- 1 बड़े चम्ज लाल मिर्च
- 1 बड़े चमाज कस्तूरी मेथी
- 2 बड़े चम्ज से kitchen किंग
- 30 ml lemon juice
- अब आप एक विस्कर की सहायता बसे अच्छे मिक्स कर ले
- फिर आपने जो deggi मिर्च और सरसों का तेल को गरम कर रखा था उसको दाल दे
- डालने के बाद अप अच्छे से मिक्स कर ले आपका masala रेडी हैं चिकन के लिए
चिकन को एक bowel में डाले फिर उस पर उपर से जो आपने मसाले बना रखा हैं उसको डाले
फिर अच्छे से मिक्स कर ले अगर नमक कम लगे थोडा थोडा ऐड कर लेना फिर आप tandoori चिकन
जो आपने marinate कर रखा हैं उसको कम से कम 10 मिनट के लिए रखा दे
tandoori चिकन को पकाने की विधि step by step
- अगर आपके पास तंदूर हैं तो आप तंदूर में चिकन को पका सकते हो
- आपके पास तंदूर नहीं तो आप ग्रिल pan tandoori चिकन को बना सकते हो
-सबसे पहले आप ग्रिल pan को ले और उसको gas पर चदा दे
-उसके बाद pan को गर्म होने दे
जैसे ही pan गर्म हो जायेगा उसमे थोडा सा oil दाल के आप उसको चारो तरफ फैला ले
-और हल्का pan गरम होते ही आप जो आपने चिकन marinate कर रखा हैं उसको एक एक
करके डाले कुछ इस तरह से
-और हलके आच में पकाए जैसे ही एक तरफ ग्रिल pan के निसान आ जायेगा
तो आप चिकन को उल्टा कर दे दूसरी तरफ सेक ले
-कम से कम आप चिकन को 15 मिनट तक हलके आच में पकाए दोनों तरह से
-जब पक जायेगा तो आप 1 के 2 pic कट देना यानी आपकों 8 pic करने हैं
-फिर आप tandoori चिकन के उपर थोडा चाट masala /lemon juice /dhaniya chopped
और थोडा बटर दाल के अच्छे से मिक कर ले
-चिकन को चारो तरफ एक bowel में रख कर आप उसके बिच एक छोटा सा bowel रख कर उसमे
एक कोइला को जला कर रखा दे और उसके उपर से थोडा बटर
दाल दे ताकि धुवा निकले कुछ समय के लिए दक दे
-ताकि आपके चिकन में smokey स्वाद आये
-तो आपका tandoori चिकन रेडी हैं बिना तंदूर के

-इसको आप मिनट sauce और masala onion के साथ खा सकते हो
masala onion कैसे बनाये
सबसे पहले आप onion 2 pic ले उसको छिल कर रिंग size में काटे और उसको पानी में दाल
कर रख दे 1 मिनट के लिए फिर आप पानी से निकल कर
एक bowel में दाल ले फिर आप उपर से deggi 1/2 मिर्च
मक lemon juice 1 tsp dhaniya chopped थोडा सा और
चाट masala 1/2 tsp को दाल कर अच्छे से हलके हाथो से मिक्स कर ले
आपका masala onion रेडी हैं tandoori चिकन के साथ खाने के लिए
मिनट sauce को कैसे बनाये
mint sauce को बनाने के लिए आप को कुछ नहीं करना में आप को लिंक शेयर कर रहा हु आप देख
कर बहुत ही सरल तरीके से mint sauce को बना सकते हो
Key Ingredients: चिकन पीस , तेल , लाल मिर्च पेस्ट, अदरक लहसुन का पेस्ट, चाट मसाला, तंदूरी मसाला, तेल, दही, नमक, नींंबू का रस, दालचीनी स्टिक, कालीमिर्च, हरी इलाइची, बड़ी इलाइची, साबुत धनिया, जीरा, लौंग, तेजपत्ता, हल्द
- कुल समय -1 घंटा 05 मिनट
- तैयारी का समय -30 मिनट
- पकने का समय -1/2 घंटा
- गार्निश -1 मिनट
- सर्वें का समय -गरमा गरम
- कितने लोगों के लिए -4
मुझे आशा हैं की आप सब को जो recipe मैंने आज शेयर किया हैं आप सब को काफी पसंद आया होगा
मैंने step by step tandoori चिकन को कैसे बनाना हैं ओ बाताया हैं सो आप सब को कही जाने की जरूरत नहीं
घर पर ही आप सब बना सकते हो रेस्तरो जैसा tandoori चिकन हैं ना तो दोस्तों अब मिलते हैं next blog में
एक और न्यू dish की recipe के साथ
thank यू
7 thoughts on “Authentic Tandoori Chicken recipe /रेस्तरो जैसा टेस्ट घर बनाओ (हिंदी में )”