
chicken masala kaise banaye नाम सुनते ही खाने को मन करता हैं क्यों की
chicken बहुत से लोगो का मनपसंद खानों में से एक dish
और ओ भी चिकन मसाला मुझे तो बहुत पसंद हैं आप लोगो भी
पसंद होगा चिकन मसाला तो आज इस blog मैं आप
सब को chicken masala कैसे बनाते हैं उसकी recipes बताऊंगा और ये
भी आप सब को बताऊंगा की इस dish को कैसे बनाया जाता हैं घर में
ही जो एकदम रेस्तरो जैसा बने और खाते समय स्वाद और मजा आ जाये
तो दोस्तों आप सब का एक बार फिर से स्वागत करता हु
में इस blog में recipeemaster .in पर जहा पर आपको एक एक
point बताया जायेगा की आपको चिकन मसाला कैसे बनता है
कैसे बनाना हैं तो सुरु करते हैं recipes

chicken masala के लिए ingredient क्या क्या चाहिए
- chicken with bone – 250 gm
- onion – 1 pic
- tomato- 3 pic
- ginger /garlic -2 tsp
- green chili – 1 pic
- coriander -10 gm
- curd – 20 gm
- deggi mirch m-1 tsp
- whole khade masale -2 big size spoon
- salt -test
- cooking oil -4 big size spoon
गरम मसाले कैसे बनाये
- सबसे पहले आप गरम मसाले ले जो फोटो में दिखा रहा हु ओ सब लेना हैं
- सभी मसालों को आप एक bowel में ले सब आप 1/2 tsp khade मसाले ले
- फिर सभी मसालों को अच्छे से हलके आच में गैस पर भुने
- और तब तक भूनना जब तक हलके मसाले के जलने का खुसबू न आये
- उसके बाद आप मसालों को ठंडा होने दे
- जब ठंडा हो जायेगा तो आप मिक्सी grander में दाल के अच्छे से पिस कर रख ले

और गरम मसाला पिसने के बाद कुछ इस तरहं से दिखेगा
ginger garlic paste कैसे बनाये
सबसे पहले आप ginger /garlic को ले और दोनों को छिल ले फिर अच्छे से धो कर पानी से अलग निकल ले
उसके बाद मिक्सी grander में दाल के आप फाइन करके पिसे आपका ginger /garlic paste रेडी हो जायेगा
chicken masala को कैसे marinate करे
- chicken ले with born उसको अच्छे से साफ कर ले
- और आपको किस size के pic चाहिए उसी तरह से काटे
- chicken को एक bowel में डाले फिर उसमे ginger garlic paste डाले
- थोडा salt डाले और अच्छे से मिक्स करके उसको 5 मिनट के लिए छोड़ दे
chicken masala को बनाये की परक्रिया step by step
step 1
सबसे पहले आप onion को छिल ले फिर उसकों फाइन chopped कर ले कुछ इस तरह से

step 2 tomato को bowel करके paste बना ले इस तरह से
step 3
कढाई को गैस पर चदा ले उसमे cooking oil डाले और थोडा हीट होने दे
step 4
जब oil हीट हो जायेगा तो आप उसमे cumin सीड को डाले 1 tsp
step 5
फिर आप chopped onion को डाले और हल्का brown होने तक भुने
step 6
फिर आप 1 tsp deggi मिर्च और 1/2 हल्दी powder दाल के थोड़ी समय के लिए भुने
step 7
अब चिकन डाले और अच्छे से भुने कम से कम 15 मिनट तक
step 8
chicken को भूनने के बाद आप उसमे tomato paste
को डाले और 2 से 3 मिनट तक पकाए
step 9
जो आपने मसाले पिस रखा था उसको डाले 2 big size
स्पून से डाले और salt भी डाले टेस्ट के अनुशार
step 10
फिर आप चिकन को कम से कम 5 मिनट तक धक के पकाए
step 11
आपका चिकन मसाला पाक के रेडी हैं उसके उपर से
आप ग्रीन चिली slice coriander chopped और ginger slice
को उपर से दाल के garnish कर सकते हो
step 12
आप chicken मसाला को rice के साथ या roti के साथ खा सकते
preparation time -20 minutes
cooking time -15 minutes
serve -4 people
important note
1 – आप सब को जैसे पसंद हो उसी के हिसाब से चिकन को काटे
2 -मसालों को बार बार चलते रहे
3 – कढाई में masala को लगने न दे
4 – अच्छे से masala को भुने फिर चिकन को डाले
मुझे आशा हैं की आप सब को आज को चिकन मसाला की
recipe काफी पसंद आया होगा और आप सब ने घर पर भी बनाया होगा
तो ऐसे ही टेस्टी टेस्टी फ़ूड की recipe लाता रहूँगा
चिकन मसाला कैसे बनता है अब दोस्तों next blog में जल्दी ही मिलते हैं
thank you
I have read your article carefully and I agree with you very much. This has provided a great help for my thesis writing, and I will seriously improve it. However, I don’t know much about a certain place. Can you help me?