
खाना किसको पसंद नहीं होता हैं ओ भी CHILI PANEER एकदम टेस्टी और मजे दार
थोडा spicy और हॉट ऐसा खाना जो सब को काफी पसंद करते हैं लोग
और ऐसी ही एक dish जिसका नाम हैं chili paneer सुना तो होगा ही
क्यों दोस्तों चिली पनीर सुनते ही खाने को मन करता हैं और आप सब को
में बताऊंगा की chili paneer को कैसे बनाना हैं एकदम रेस्तरो जैसा टेस्टी
पसंद आता हैं
और ये भी बताऊंगा में आप सब को की क्या क्या ingredient डालना हैं
कैसे toss करना हैं और क्या क्या चाहिए कैसे तैयारी करे
तो दोस्तों एक बार फिर से में इस blog में आप सब का एक बार फिर से
तह दिल से स्वागत करता हु और आप सब के लिए लेकर आया हु chili paneer
dish तो चलो दोस्तों सुरु करते हैं इस dish की recipe और मैं
आप सब को बाटूंगा की step by step कैसे बनाना हैं
preparation time – 20 minutes
cooking time – 5 minutes
serve – hot
chili Paneer के लिए ingredient क्या क्या चाहिए
- paneer
- dry red chili
- corn flour
- capsicum red /yellow
- onion
- carrot
- celery
- spring onion
- garlic
- cooking oil
- salt
- black pepper
quantities कितनी ले
- paneer – 200 gm
- dry red chili paste – 30 gm
- corn flour -2 tsp
- capsicum red /yellow -100 gm
- onion – 20 gm
- carrot -10 gm
- celery 5 gm
- spring onion – 5 gm
- garlic -10 gm
- soya sauce -1 tsp
- vinegar 1/2 tsp
- cooking oil – 2 tsp
- salt- 5 gm
- black pepper -2 gm
- frying oil – 200 gm
paneer को कैसे fry करे
- सबसे पहले आप पनीर ले
- और paneer को कुछ इस तरह से काटे

- फिर आप पनीर को corn flour मैं अच्छे से मिक करे इस तरह
- pan में oil डाले
- oil थोडा हीट हो जाए तो आप पनीर को दाल कर fry करे इस तरह से
- और आपका पनीर fry के बाद इस तरह से दिखेगा
vegetable cutting कैसे करे
- capsicum red /yellow green को धो कर आप ऐसी काटे
- onion को भी इस तह से ही काटे
- spring onion को आप फाइन chopped कर ले
- garlic को भी फाइन chopped कर ले

- celery को chopped कर ले
- dry red chili slice कर ले
chili paste बनाने की विधि
विधि 1
- सबसे पहले आप एक pan ले और उसमे पानी डाल के gas में चढ़ाये
- फिर dry red chili को ले उसके डंडी को तोड़े
- फिर उसको bowel होने के लिए छोड़ दे कम से कम 15 मिनट तक bowel करे
- जब bowel हो जायेगा तो ठंडा होने दे
- फिर मिक्सी grander में दाल के अच्छे से grander कर ले
विधि 2
- pan ले उसको गैस पर चढ़ाये फिर उसमे oil डाले
- oil हीट होने दे
- उसके बाद चिली paste को दाल दे
- फिर कम आच में chili paste को पकाए
- तब तक पकाए जब तक chili paste का oil उपर न आजाये
- चिली paste को आप 10 मिनट तक पकाए
- चिली paste कुछ इस तरह से दिखेगा
black pepper -2 gm
frying oil – 200 gm
chili paneer को बनाने की विधि step by step
step 1
सबसे पहले आप pan ले उसको गैस पर चढ़ाये और उसमे oil डाले 2 tsp
step 2
oil को हीट होने दे फिर आप उसमे garlic chopped को डाले
step 3
जब garlic हल्का brown हो जायेगा तो onion और capsicum red /yellow green को डाले
step 4
फिर 2 से 3 मिनट तक high heat flame में toss करे
step 5
फिर आप सब ingredient को दाल दे जो मैंने quantities बता रखा हैं
step 6
और 10 से 15 second तक अच्छे से toss करे सब को
step 7
जो आपने paneer को fry कर रखा था अब उसको दाल कर high heat flame मैं toss कर

कम से काम 10 सेकंड
step 8
आपका chili paneer रेडी हैं सर्व के लिए और कुछ इस तरह से दिखेगा chili पनीर
step 9
जब आप प्लेट मैं सर्व करोगे तो उपर से spring onion से garnish कर देना इस तरह से
IMPORTANT NOTE
1 -पनीर को ज्यदा fry न करे गोल्डन होते ही निकाले
2 -आप अपने हिशाब से चिली paste का उपयोग करे
3 – vegetable को dice करके काटे या फिर छोटे छोटे काटे
4 – high हीट पर toss करे
5 – garnish spring onion से करे
आप सब घर पर ही बना सकते हो एकदम रेस्तरो जैसा चिली पनीर
मैंने एक एक point को शेयर किया हैं जिस तरह से बनाया जाता हैं
तो आप सब बस recipes को flow करके एक टेस्टी और मजे दार
dish बाना सकते हो
मैंने आप सब को एक basic point बनता दिया हैं जिसकी मदद से
आप बहुत सारे dish बना सकते हो चिली के item
मुझे आशा हैं की आप सब को ये recipes पसंद आया होगा
तो मिनते हैं द्सोतो next blog में
2 thoughts on “CHILI PANEER BANAYE GHAR PAR HI”