CHILI PANEER BANAYE GHAR PAR HI

खाना किसको पसंद नहीं होता हैं ओ भी CHILI PANEER एकदम टेस्टी और मजे दार
थोडा spicy और हॉट ऐसा खाना जो सब को काफी पसंद करते हैं लोग

और ऐसी ही एक dish जिसका नाम हैं chili paneer सुना तो होगा ही
क्यों दोस्तों चिली पनीर सुनते ही खाने को मन करता हैं और  आप सब को
में  बताऊंगा की chili paneer को कैसे बनाना हैं  एकदम रेस्तरो जैसा टेस्टी
पसंद आता हैं

और ये भी बताऊंगा में आप सब को की क्या क्या ingredient डालना हैं
कैसे toss करना हैं और क्या क्या चाहिए कैसे तैयारी करे

तो दोस्तों एक  बार फिर से में इस blog में आप सब का एक बार फिर से
तह दिल से स्वागत करता हु और आप सब के लिए लेकर आया हु chili paneer

dish तो चलो दोस्तों सुरु करते हैं इस dish की recipe और मैं
आप सब को बाटूंगा की step by step कैसे बनाना हैं

preparation time – 20 minutes
cooking time – 5 minutes
serve – hot

chili Paneer के लिए ingredient क्या क्या चाहिए 

  • paneer
  • dry red chili
  • corn flour
  • capsicum red /yellow
  • onion
  • carrot
  • celery
  • spring onion
  • garlic
  • cooking oil
  • salt
  • black pepper

quantities कितनी ले  

  • paneer  – 200 gm
  • dry red chili  paste – 30 gm
  • corn flour   -2 tsp
  • capsicum red /yellow  -100 gm
  • onion  – 20 gm
  • carrot -10 gm
  • celery 5 gm
  • spring onion  – 5 gm
  • garlic     -10 gm
  • soya sauce -1 tsp
  • vinegar  1/2  tsp
  • cooking oil – 2 tsp
  • salt-   5 gm
  • black pepper -2  gm
  • frying oil – 200 gm

paneer को कैसे fry करे

  • सबसे पहले आप पनीर ले
  • और paneer को कुछ इस तरह से काटे
  • फिर आप पनीर को corn flour मैं अच्छे से मिक करे इस तरह
  •  pan में oil डाले
  • oil थोडा हीट हो जाए तो आप पनीर को दाल कर fry करे इस तरह से
  • और आपका पनीर fry के बाद इस तरह से दिखेगा

vegetable cutting कैसे करे 

  • capsicum red /yellow green को धो कर आप ऐसी काटे
  •  onion को भी इस तह से ही काटे
  • spring onion को आप फाइन chopped कर ले
  • garlic को भी फाइन chopped कर ले
  • celery  को chopped कर ले
  • dry red chili slice कर ले

chili paste बनाने की विधि

विधि 1

  • सबसे पहले आप एक pan  ले और उसमे पानी डाल के gas में चढ़ाये
  • फिर dry red chili को ले उसके डंडी को तोड़े
  • फिर उसको bowel होने के लिए छोड़ दे  कम से कम  15 मिनट तक bowel करे
  • जब bowel हो जायेगा तो ठंडा होने दे
  • फिर मिक्सी grander में दाल के अच्छे से grander कर ले

विधि 2

  • pan ले उसको गैस पर चढ़ाये फिर उसमे  oil डाले
  • oil हीट होने दे
  • उसके बाद चिली paste को दाल दे
  • फिर कम आच में chili paste को पकाए
  • तब तक पकाए जब तक chili paste का oil उपर न आजाये
  •  चिली paste को आप 10  मिनट तक पकाए
  • चिली paste कुछ इस तरह से दिखेगा

black pepper -2  gm

frying oil – 200 gm

chili paneer को बनाने की विधि step by step

step 1

सबसे पहले आप pan ले उसको गैस पर चढ़ाये और उसमे oil डाले 2 tsp

step 2

oil को हीट होने दे फिर आप उसमे garlic chopped को डाले

step 3

जब garlic हल्का brown हो जायेगा तो onion और capsicum red /yellow green को डाले

step 4

फिर 2 से 3 मिनट तक high heat  flame  में toss करे

step 5

फिर आप सब ingredient को दाल दे जो मैंने quantities बता रखा हैं

step 6

और 10 से 15 second तक  अच्छे से toss करे सब को

step 7

जो आपने paneer को fry कर रखा था अब उसको दाल कर high heat flame मैं toss कर

homemade spicy paneer - Recipee master

कम से काम 10 सेकंड

step 8

आपका chili paneer रेडी हैं सर्व के लिए और कुछ इस तरह से दिखेगा chili पनीर

step 9

जब आप प्लेट मैं सर्व करोगे तो उपर से spring onion से garnish कर देना इस तरह से

IMPORTANT NOTE
1 -पनीर को ज्यदा fry न करे गोल्डन होते ही निकाले
2 -आप अपने हिशाब से चिली paste का उपयोग करे
3 – vegetable को dice करके काटे या फिर छोटे छोटे काटे
4 – high हीट पर toss करे
5 – garnish spring onion से करे

आप सब घर पर ही बना सकते हो एकदम रेस्तरो जैसा चिली पनीर
मैंने एक एक point को शेयर किया हैं जिस तरह से बनाया जाता हैं

तो आप सब बस recipes को flow करके एक टेस्टी और मजे दार
dish बाना सकते हो
मैंने आप सब को एक basic point बनता दिया हैं जिसकी मदद से
आप बहुत सारे dish बना सकते हो चिली के item
मुझे आशा हैं की आप सब को ये recipes पसंद आया होगा
तो मिनते हैं द्सोतो next blog में

2 thoughts on “CHILI PANEER BANAYE GHAR PAR HI

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