
kadai paneer ki recipes के बारे में सुना तो होगा आप लोगो ने क्यों दोस्तों
भी होगा paneer की सब्जी सब को बहुत पसंद होती हैं ये सब्जी
क्यों की बनने के बाद जो paneer और मसालों का स्वाद आता हैं
दिल और मन दोनों खुश हो जाते हैं और खाने खाने को मन करता हैं
kadai paneer की सब्जी को बनाने के लिए कुछ ingredient चाहिए
होता हैं जो में आप सब आज बताऊंगा और पूरा recipes भी बताऊंगा
detail में जिसको पढ़ केर आप बहुत ही सरल तरीके से घर पर ही
रेस्तरो जैसा सब्जी बना सकोगे
जिसको खाने के बाद आप अपनी उंगली तक चाट जाओगे और
कैसे बनाये जाए कढाई पनीर की सब्जी
तो दोस्तों सुरु करते हैं recipes step by step
Preparation Time – 15 mint
Cook Time -15 mint
serve -4
kadai paneer ingredient
- paneer
- chopped masaala
- tomato gravy
- capsicum green
- tomato
- onion
- coriander
- deggi mirch
- cooking oil
- khade masale
- fresh क्रीम
- butter
- cashew nut
- kasuri methi
पनीर vegetable की कटिंग कैसे करे
- सबसे पहले आप पनीर ले और उसको आप क्यूब मैं काटे कुछ इस तरह से
- आप पनीर को इस तरह से काटे
- capsicum /onion / tomato को भी कुछ इस तरह से काटे आप
- coriander को आप फाइन chopped करके काटे
- आप सब step by step flow करके vegetable सब को ऐसे काटे
kadai paneer के लिए मसाला किस तरह तैयारी करना हैं
- kadai paneer का मसाला बनाने के लिए आप सब को khade यानी साबुत मसाले चाहिए
- क्यों की kadai paneer का स्वाद ही कुछ और होता हैं
3 . आप सब थोडा थोडा ये मसाले ले और गैस मैं pan पर हलके flame मैं भुने कम से कम 5 मिनट तक
4 .फिर आप मिक्सी मैं अच्छे से फाइन करके पिस ले
chopped मसाला और tomato gravy को कैसे बनाये
kadai paneer के लिए quantities
- शिमली मिर्च-2 (चौकोर कटा हुआ)
- टमाटर-4 (चौकोर कटा हुआ)
- प्याज-2 (चौकोर कटा हुआ)
- हल्दी – 1/3 चम्मच
- जीरा- 1/2 चम्मच
- नमक-स्वाद अनुसार
- जीरा- 1/2 चम्मच
- नमक-स्वाद अनुसार
- गरम मसाला-1/4 चम्मच
- कसूरी मेथी-1 चम्मच
- अदरक-लहसुन का पेस्ट-1 चम्मच
- धनिया पाउडर-1 चम्मच
- हरा धनिया-3 चम्मच (बारीक कटा हुआ)
- तेल-जरूरत अनुसार
- kadai paneer मसाला
कड़ाई पनीर बनाने का विधि
1 -कड़ाई पनीर बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को क्यूब शेप में काट लें.
2 – शिमला मिर्च, प्याज भी काट लें.
3 -बाद एक पैन लें और उसमें एक कप पानी डालकर टमाटर
डालकर उबाल लें.4 से 5 मिनट तक उबालें और छिलका उतार लें.
4 -एक कड़ाही में तेल डालकर उसे गर्म कर लें. अब इसमें
जीरा डालें फिर उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें.
5 -बाद धीमी आंच पर पकाएं.
6 -एक मिनट तक इसे भूनने के बाद इसमें टमाटर डाले और 1 मिनट पकाएं.
7 -जो आपने kadai मसाला बनाया हैं उसको डाले
8 -इसे 3 से 4 मिनट तक के ढककर पकाएं.
9 -इसके बाद उसमें शिमला मिर्च डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
10 -अब इसमें काजू का पेस्ट डालें.
11 -फिर इसे दो मिनट पकाएं और फिर इसमें हरी धनिया,गरम मसाला,
12 -इसके बाद इसे तेल छूटने तक पकाएं और फिर उसमें पानी डाल दें.
13 -आखिर में इसमें पनीर के टुकड़े डाल दें.
14 -इसके बाद 2 मिनट और पकाएं .
बटर को डाले 2 tsp
15 -1 tsp क्रीम दाल के अच्छे से मिक्स कर ले
16 -garnish उपर से coriander से कर दे
17इसके बाद आपका रेस्तरां जैसा टेस्टी kadai पनीर तैयार हो जाएगा.
18 -इसे आप जीरा राइस या तंदूरी रोटी के साथ ट्राई कर सकते हैं.
सुझाव:-
- kadai पनीर में थोड़े बड़े बड़े पनीर के टुकड़े काटे,
- जिससे की पनीर मशाले के ऊपर दिखेंगे |
- आप पनीर को fry कभी मत करना नहीं तो आपका पनीर हार्ड हो जायेगा
- साबुत(खड़े) मशाले डालने पे सब्जी का टेस्ट बहुत अच्छा आता है |
- गरम पानी डालने से मशाले की हिट कम नहीं होती है
- और इस वजह से शब्जी का टेस्ट बहुत अच्छी आती है |
तो आप लोगो कैसा लगा आज की ये recipes kadai paneer की मुझे आशा हैं
की आप सब को बहुत पसंद आया होगा ये recipe मैंने
आप सब ले लोइए एक एक point को रखा दिया की
कैसे बनाये kadai पनीर को और मैं आप सब के लिए ऐसी
ही recipes लता रहूँगा तो मुझे आप सब बताये comment मैं
की आप को कैसा लगा आज की ये recipe
जो मैंने आप लोगो के साथ शेयर किया हैं अब मिलते मैं जल्द ही next blog मैं
One thought on “kadai paneer ki recipes रेस्तरो जैसा टेस्ट”