
CRISPY CURRENCY fish finger नाम सुनते ही मुह मैं पानी आ जाता हैं और ये सोचने लग जाते हैं की
इसको कैसे बनाया जाता जो इतना टेस्टी होता हैं और हम घर पर बना सकते हैं तो इसको बनाना बहुत ही
CRISPY CURRENCY fish finger को बनाने के लिए आपको बस कुछ सामान चाहिए जो मैंने
निचे बता दिया हैं आप बस मार्किट से जाके खरीद कर ला सकते हैं और बना सकते हैं तो सुरु करते हैं
बनाने की विधि चलो
एकदम क्रिस्पी और मजे दार वाला फिंश finger को कैसे बनाना हैं
और किस तरह से बनाना हैं सब कुछ बताऊंगा step by step
preparation time – 10 minutes
cooking time – 5 minutes
total time – 15 minutes
serving – hot

CRISPY CURRENCY FISH FINGER के लिए ingredient
- Basa fish
- English’ mustard
- parsley
- lemon juice
- garlic paste
- salt
- black pepper
- corn flour
- flour
- bread crumb
- cooking oil
- lemon slice
quantities कितनी कितनी चाहिए
- Basa fish 250 gm
- English’ mustard -30 gm
- parsley -10 gm
- lemon juice -10 ml
- garlic paste -10 gm
- salt 10 gm
- black pepper -5 gm
- corn flour -30 gm
- flour -30 gm
- water – 15 ml
- bread crumb
- cooking oil for fry
fish finger को काटने की विधि
विधि 1
- सबसे पहले आप BASA FISH ले
- fish को आप अच्छे से धो ले
- फिर उसको एक कपडे से हलके हाथो से साफ करे
- ताकि fish मैं जो पानी हैं ओ सोक ले
- फिर आप fish को काटे
- आपकी सबसे छोटी उंगली हैं उसके size के काटे
- और सब को इसी तरह से काटे
- याद रहे fish ज्यदा लम्बा ना काटे
- fish की लेंथ 3 cm से 3.5 cm तक काटे
- और काटने के बाद आप एक bowel मैं रखे
विधि 2
- fish finger को मिक्स करे
- और उपर जो जो ingredient मैंने आप सब को बताया हैं ओ सब दाल के अछे से मिक्स करे
- और याद रहे की fish finger को मिक्स करते समय हलके हाथो से करे
- फिर 5 मिनट तक आप fish finger को rest पर छोड़ दे
- ताकि अच्छे से सब मसाले को सोक ले
fish finger को crumb कैसे करे
- सबसे पहले आप एक bowel मैं bread crumb डाले
- दूसरी bowel मैं जो आपने fish marinate कर रखा हैं उसको ले
- और साथ मैं एक प्लेट भी ले
- फिर आप एक finger को ले और crumb मैं दाल के एक अच्छे से दोनों हाथो से हलके हलके दबाये
- फिर आप देखोगे की crumb fish finger मैं अच्छे से कोडिंग लग गया होगा
- तो आप इसी तरह से एक एक fish finger को उठा कर ऐसी ही crumb करे
- और प्लेट मैं दाल के रख दे
fry करने की विधि
विधि 1
कढाई ले उसको gas पर चढ़ा ले फिर उसमे cooking oil डाले और oil को हीट होने दे
जब oil हीट हो जायेगा तो धयान रखना की ज्यदा हीट न हो
विधि 2
cooking oil का हीट temperature between 180से 250 degree f होना चाहिए
अगर लगे की oil ज्यदा हीट हैं तो आप कम कर सकते हैं oil के हीट को
विधि 3
फिर आप fish finger को डाले जो आपने crumb कर रखा हैं
एक एक करके डाले और ज्यदा न डाले एक साथ न डाले नहीं तो fish finger एक दुसरे के साथ
चिपक जायेंगे और फिर फटने लगेगा और oil को सोक लेगा फिर ऑयली हो जायेगा
तो आप एक एक करके को डाले
विधि 4
जब fish finger पक जायेगा तो उपर आने लगेगा तो आप समझ्न जाना की fish finger पक चूका हैं
और देखना गोल्डन brown होते ही निकाल देना और तिसु के उपर रख देना ताकि oil सोक ले
और आप को एकदम crunchy मिलेगा

fish के साथ खाया जाने वाला sauce
tatter sauce जो mayonnaise base से बना होता हैं
इसको बनाने के लिए carrot ,parsley , black olive gherkin,
lemon juice salt इन सब को आप फाइन chopped कर ले
फिर mayonnaise मैं मिक्स कर ले salt पिंच ही डाले
important note
1 – fish finger को ज्यदा हीट oil में ना fry करे नहीं तो जल जायेगा
2 – और अंडर से कच्छा और बहार से जला हुआ होगा
3 – कम हीट oil में fry करे ताकि अंडर से अच्छे से पाक जाए
fish finger
4 -fish finger को आप tartar sauce के साथ खा सकते हो
मुझे आशा हैं आज की ये recipes आप सब को काफी पसंद आया होगा
तो मिलते हैं अब next blog में दोस्तों
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