
मंचूरियन पत्ता गोभी आप सब ने नाम तो सुना ही होगा ये एक indo -chaines dish हैं
जो बहुत ही popular हैं और लोगो को भी बहुत पसंद हैं क्यों की
जिसको भी पूछो तो बस मुह मैं पत्ता गोभी मंचूरियन का नाम आता हैं
क्यों की होता ही बहुत टेस्टी नाम सुन कर पानी आजता हैं
मैं आज सब को आज पत्ता गोभी से बनायीं जाने वाली
dish बताऊंगा जिसका नाम हैं मंचूरियन का
ये dish खास कर vegetable से बनाया जाता हैं तो आओ
इसको बनाने के लिए क्या क्या vegetable चाहिए और कैसे बोल
क्या क्या मिलाये और कैसे fry करे इसको dry और gravy
किस तरह से बनाये ओ सब इस recipes मैं बाटूंगा और आप घर पर ही रेस्तरो
PREPARATION time – 10 minutes
cooking time – 10 minutes
total time – 20 minutes
serving – hot

पत्ता गोभी मंचूरियन के लिए क्या क्या चाहिये
- CABBAGE -200 gm
- carrot -50 gm
- ginger -10 gm
- garlic -10 gm
- green chili – 10 gm
- spring onion -15 gm
- flour -20 gm
- corn flour – 10 gm
- salt – 10 gm
- black pepper crush – 5 gm
- vinegar – 2 tsp
- cooking oil – for frying
- onion -1 pic
- capsicum -1 pic
- red /yellow pepper – 1+1 pic
- soya sauce -2
ये सब item आप को मार्किट से ला सकते हो आपको मार्किट
मैं बहुत ही सरल तरीके से मिल जायेगा कोई परेसानी नहीं होगी
vegetable शॉप मैं बहुत आसानी से मिल जायेगा आपको
ये सब vegetable और बाकि सब राशन की दुकान पर
vegetable को कैसे cutting करे
- कैबेज को आप फाइन chopped कर ले या फिर आप कैबेज को घिश भी सकते हैं
- carrot को भी ऐसे करे
- ग्रीन चिली को फाइन chopped कर ले
- ginger/ garlic को साफ करके फाइन chopped कर ले
- spring onion को भीं फाइन chopped कर ले
- onion को छिल ले और फाइन chopped काट ले
- capsicum /red /yellow फाइन chopped कर ले
- tomato को सीड लेस करके फाइन chopped कर ले

मिक्सिंग करना
एक bowel ले उसमे कैबेज और carrot को दाल ले
फिर थोडा सा नमक और विनेगर दाल कर कुछ समय तक छोड़ दे
फिर आप उसको किसी कपडे की मदद से अछे से निचोड़ ले
मंचूरियन बाल कैसे बनाये step by step
- एक बाल ले उसमे आप ने जो कैबेज और carrot जो निचोड़ा हैं उसको डाले
- फिर आप ginger /garlic chopped डाले
- green चिली डाले spring onion को डाले
- salt
- black pepper को डाले
- flour डाले
- corn flour कोम्भिन
- और मिक्स करके बाल बना ले
- fry के लिए cooking oil ले
- कढाई ले oil डाले
- oil कोम्हेअत होने दे
- ख्याल रखे oil ज्यदा हीट न हो
- फिर आप मंचूरियन बाल को एक एक करके डाले
- fry कर ले
मंचूरियन gravy कैसे बनाये और dry भी
जितना आपका मंचूरियन बाल टेस्टी होगा उससे भी ज्यदा
gravy का टेस्टी होना important हैं क्यों की बिना gravy के
मंचूरियन बेकार सा लगता हैं क्यों तो चलो बनाते हैं
एक टेस्टी सा मंचूरियन gravy /dry भी साथ मैं
- सबसे पहले आप जो मैं उपर बतया हैं ओ ले onion ,ginger
- garlic ग्रीन चिली ,spring onion ,salt ,black pepper
- capsicum red /yellow green
- corn flour को आप थोडा पानी मैं घोल ले
- और एक non sticky pan ले
मंचूरियन को कैसे बनाये step by step
- आप pan ले उसको गैस पर चदा ले
- oil डाले 2 tsp
- ginger /garlic chopped को डाले
- onion को डाले
- फिर capsicum red /yellow /green को डाले
- 10 sec तक toss करे
- फिर salt /soya /vinegar black pepper को डाले
- थोडा सा पानी दाल कर हिलाए
- फिर मंचूरियन बाल को डाले और 10 sec तक toss करे
- फिर प्लेट मैं दाल कर spring onion से garnish कर ले
- अगर gravy वाला चाहिए तो जो आपने corn flour को पानी मैं घोल कर उसमे डाले
- और पानी डाले हिसाब से आपको कितना gravy चाहिए
- तो इस तरह आपकी मंचूरियन gravy की recipes पूरा हुवा
मुझे आशा हैं की जो मैंने मंचूरियन की recipes आप लोगो के साथ शेयर किया हैं
आप लोगो को पसंद आया होगा और घर पर
भी आप लोगो ने बनाया होगा और टेस्टी बना होगा तो अब
आप लोग comment मैं बताये कैसा लगा आप सब को recipes
अब next recipes जल्द ही आप लोगो के लिए लूँगा
thank you
Reading your article helped me a lot, but I still had some doubts at the time, could I ask you for advice? Thanks.
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