CURRENCY CHICKEN पेटी कैसे बनाये

CURRENCY chicken पेटी चाहे veg हो या non veg बिना PATTY के अधुरा होता हैं और
आप बिना PATTY के बर्गर को खाना पसंद नहीं करोगे जिस तरह हर खाना
मक के बिना नहीं बनाया जाता उसी तरह बर्गर भी बिना PATTY के नहीं बनाया जाता

चाहे veg हो या non veg बर्गर की जान ही उसकी PATTY होता हैं
तो आज आप को बताऊंगा की non veg बर्गर PATTY को कैसे बनाया जाता हैं
और भी मजे दार खुसबू से ही मुह मैं पानी आज्ये

और बनाते समय देख के रहा ना जाये मन करे बिना खाए नहीं रहा जाये
तो ऐसा कैसे बनाये recipes बताऊंगा
आप सब को एक दम मच्क्दोनाल्ड जैसा टेस्टी
बर्गर पैटी को आप बहुत ही सरल तरीके से बना सकते हो


बहुत से blog  मैं आपने पढ़ा होगा की चिकन पैटी को ऐसे बनाये कुछ इस तरस से बनाये
तो आप सब पढ़ कर कुछ समझ मैं नहीं आता की बर्गर पैटी फट जाता हैं
कभी ऑयली हो जाता हैं तो अब नहीं होगा जो मैं बताने जा रहा हु आपको की

PREPARATION TIME – 20 minutes
cooking TIME – 10 minutes

CURRENCY CHICKEN PATTY को कैसे तैयार करे

 

CURRENCY CHICKEN PATTY के लिए  क्या क्या चाहिए

  • chicken mince
  • leek
  • carrot
  • onion
  • garlic
  • oregano
  • egg yolk
  • bread crumb
  • cajun spice
  • salt
  • black pepper
  • olive oil

QUANTITIES कितनी कितनी चाहिए

  1. chicken mince -200 gm
  2. leek – 10 gm
  3. carrot – 10 gm
  4. onion – 10 gm
  5. garlic -10 gm
  6. oregano- 2 gm
  7. egg yolk- 2 pic
  8. bread crumb -20 gm
  9. Cajun spice -5 gm
  10. salt -5 gm
  11. black pepper – 10 gm
  12. olive oil – 15 ml

CURRENCY CHICKEN बर्गर पैटी को बनाने की विधि

  • सबसे पहले चिकन mince ले उसको एक bowel मैं दाल ले
  • leek को फाइन chopped करे
  • carrot को फाइन chopped करे
  • onion को भी फाइन करे
  • garlic को भी फाइन chopped करे
  • egg yolk को अलग कर ले
  • bowel मैं जिसमे आपने चिकन mince दाल रखा हैं उसमे आप ने
  • जो जो chopped कर रखा हैं सब दाल दे
  • फिर spice सब को डाले एक एक केरके
  • फिर olive oil डाले के अछे से उंगलियों से मिक्स करे
  • 2 से 5 मिनट तक रेस्ट कर दे
  • फिर आप उसमे bread crumb  डाले और अछे से मिक्स कर ले
  • मोल होगा यानी एक रिंग की तरह होता हैं गोल होता
  • उसके चारो तरफ oil से कोट करके
  • उसके अंडर जो आपने मिक्सचर बना रखा हैं उसको डाले
  • और अछे से स्पून की back साइड से दबा दबा कर सेट करे
  • याद रहे आपके बर्गर पैटी की वेट 80 gm का होना चाहिए

fry कैसे करे

  • एक कढाई ले उसमे cooking oil डाले और गैस मैं चदा दे
  • अगर आपके पास oil हीट temperature नापने वाला मशीन हैं तो आप oil की हीट को नाप सकते हैं
  • हीट 150 डिगरी तक होना चाहिए
  • आप को पता चल जायेगा की oil हीट हो चूका हैं
  • इस बात का ख्याल रखना की oil ज्यदा हीट न हो
  • नहीं तो बाहर से पक जायेगा
  • अंडर से नहीं पकेगा
  • और गैस को आप लो  हीट मैं रखे
  • फिर आपने जो पैटी बना रखा हैं उसको oil मैं दाल दे
  • और देखना की जले नहीं 2 से 3 बार आप उसको उलट पलट करते रहिये
  • जब चिकन बर्गर पैटी brown दिखने लगेगा तो समझ जाए cooked हो गया
  • आप पैटी को एक तिसु के उपर रख ले ताकि oil सोक ले
  • तो आपका CHICKEN बर्गर पैटी रेडी हैं खाने के लिए
  • आप इसको बर्गर बंद मैं भी दाल के खा सकते हो
CURRENCY CHICKEN PATTY - Recipee master
बर्गर

चिकन बर्गर पेटी को किस तरह से बनाया जाता हैं
मैंने आप को बता दिया हैं मुझे आशा हैं की अब आप सब को कोई
परेसानी नहीं होना चाहिए की कैसे CURRENCY चिकन पैटी
को कैसे बनाना चाहिएi hope मुझे आशा हैं आप लोगो को ये
CURRENCY चिकन पैटी recipes काफी पसंद आया होगा तो मैं आप लोगो के लिए ऐसे ही
लाता रहूँगा रेसिपीमास्टर.इन मै recipes बहुत ही सरल तरीके से
flow और comment कर के अपने सवाल पूछ सकते हो

3 thoughts on “CURRENCY CHICKEN पेटी कैसे बनाये

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *