
CHICKEN MOMO यानी फ़ास्ट फ़ूड आजकल किसको पसंद नहीं हैं
फ़ास्ट फ़ूड खाना सब को बहुत पसंद होता हैं फ़ास्ट
फ़ूड खाना और सबसे पहले लोगों के जुबान पर नाम
आता हैं तो मोमो का CHICKEN MOMO हो या veg momo लोगो की
काफी पसंद दीदी फ़ास्ट फ़ूड बना गया आजकल इधर देखो उधर देखो जिधर भी देखो
हर तरफ MOMO की दुकान हैं और क्यों न हो लोगो की पसंद
दीदी फ़ास्ट फ़ूड जो बना गया हैं तो यही सब देख के मैं
आज सब को बाटूंगा एक AUTHENTIC चिकन मोमो कैसे बनाते हैं
जिसको बना के और खा के आप कहोगे क्या recipes बतया हैं तो चलो सुरु करते हैं
preparation time – 30 minutes
cooking time – 15 minutes
serve -hot
CHICKEN MOMO के अंडर कीstuffing कैसे बनाये
चिकन मोमो बनाये के लिए सबसे important ingredient जो होता है
ओ हैं CHICKEN स्टाफिंग चिकन स्टाफिंग कैसे बनाये हैं
और इसको बनाने के लिए क्या क्या समगिरी चाहिए
INGREDIENT
- CHICKEN THIGH
- GINGER
- GARLIC
- GREEN CHILI
- spring onion
- BUTTER
- soya sauce
- black pepper CRUSH
- salt
- CHICKEN BROTH POWER

QUANTITIES कितनी कितनी होनी चाहिए
जितना ज्यदा आप बनाना चाहोगे आप QUANTITIES को उतना ही लेना
मैं आपको बताने जा रहा हु की 500 gm चिकन की स्टाफिंग मैं कितन कितना INGREDIENT
डाले
- CHICKEN THIGH =500 gm
- GINGER =10 gm
- GARLIC =5 to 8 pic
- GREEN CHILI =3 to 5 pic
- spring onion =15 gm
- BUTTER =30 gm
- soya sauce = 1 tsp
- black pepper CRUSH =5 gm
- salt =10 gm
- CHICKEN BROTH POWER = 5 gm
- सबसे पहले आप CHICKEN thigh को अछे से धो ले
- फिर आप फाइन कीमा बनाए ले CHICKEN thigh को
- ginger /garlic को अछे से साफ कर ले फिर फाइन chopped कर ले
- और ग्रीन चिली को भी chopped बना ले
- spring onion को भी फाइन chopped बना ले
- बटर को आप मिलत कर ले
MIXING कैसे करे
- सबे पहले आप एक bowel ले
- उसमे चिकन कीमा डाले जो आपने कर रखा हैं
- फिर जो जो आपने chopped कर रखा हैं ओ सब को डाले
- salt /black pepper /चिकन BROTH POWER को डाले
- बटर को डाले जो आपने पिघला रखा हैं
- soya sauce को डाले
- एक चमज से अछे से मिक्स कर ले
- आप उसको कुछ टाइम के लिए फ्रीज़ मैं रखे होने और रेस्ट के लिए छोड़े
- तो आपका चिकन मोमो स्टाफिंग रेडी हैं:
मोमो का आता कैसे लगाये

मोमो का आता लगाना बहुत ही आसन हैं बस आप एक bowel ले और उसमे flour ले 500 gm
और उसको एक बार छान ले अछे से फिर आप
पानी डाले थोडा थोडा करके आता को गुदे और याद रहे की आपका आता एकदम तायद हो
फिर आप उसको किसी कपडे से धक् दे ताकि आता को थोडा
रेस्ट मिल सके जब आप बनोगे तो अछे से बन जाये
बनाने की विधि सुरु करते हैं
- सबसे पहले आप मोमो की आता को अच्छे से हाथ से फैला ले
- उसको छोटे छोटे तुकडे बना ले
- फिर उस सब के उपर थोडा flour डाले ताकि एक दुसरे से चिपके
- आप फिर बेले एकदम गोल करके
- जो आपने CHICKEN स्टफिंग बना रखा हैं उसको एक स्पून से दाल ले
- डालने के बाद आप उपर से दोनों साइड को मिला के अछे से दबा कर बंद कर दे
- फिर उसके उपर अछे से दबा कर बंद कर दो
- क्यों की जिस तरह मोमो की फ्लोडिंग होता हैं
- उसको बना पाना बहुत ही मुस्किल हैं
- या तो फिर आप मार्किट से मोमो फ्लोदर ला सकते हो
- उससे आपको काफी आसानी होगा
- आपको कुछ नहीं करना बस आता को बेलना हैं
- जो मोमो फ्लोदर हैं उसके उपर रख दे और चिकन कीमा डाले फिर बंद कर दे
- आपका मोमो जैसा FOLDING कर पाओगे
मोमो को STEAM करने का तरीका क्या क्या हैं
- मोमो को स्टीम करने का तरीका बहुत सारे हैं
- आप सब मार्किट से सीधा स्टीमर खरीद ले
- या फिर एक BAMBOO बास्केट आता हैं ओ ले
- फिर आप सब के घर मैं आता छलनी होगा उसमे बना सकते हो
- मोमो स्टीमर ले उस पर थोडा सा oil से चारो तरफ अछे से कोटिंग कर दे
- ताकि आपका मोमो स्टीम होते समय चिपके नहीं
- अगर आप बमबो बास्केट मैं मोमो बनाना चाहते हो तो
- पहले आप एक कढाई ले उस पर पानी डाले और
- इस बात का धयान रखे की जो पानी हैं ओ बास्केट के निचे ही रहे
- अगर उपर आया तो आपका सारा मोमो ख़राब हो जायेगा
तो दोस्तों मैंने आप को पूरा recipes और step by step मोमो को कैसे
बनाना हैं ओ सब कुछ बता दिया इस blog में मुझे आशा हैं की
आप सब को मेरी ये recipes पसंद आया होगा तो दोस्तों मिलते
हैं अब अलगे blog में
थैंक यू
Thank you, your article has benefited me a lot and helped me a lot. After reading carefully, I still have some doubts, would you like to help me solve it? I’ll be back often and follow up on this comment. thank you for your help.
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