ONION & TOMATO MASALA KO कैसे बनाया जाता हैं

Onion & tomato masala एक (Indian kitchen basic ) masala हैं
  जो kitchen के सब्द  मैं इसको chopped masala भी कहते हैं
Indian kitchen के हर dish(food ) मैं उपयोग मैं लाया जाता हैं
जिस से खाना बहुत ही टेस्टी और स्वादिश बन जाता हैं

और लोग को खाने की बाद अपने उंगलिया भी चाट जाते हैं फिर सोचते हैं
ऐसा ही खाना हम घर मैं क्यों नई बना सकते हैं तो मैं आज आप सब को बताऊंगा
की घर मैं ही आप onion & tomato masala को कैसे बनाये

जिसको आप हर सब्जी या दाल में डालकर बनाये ताकि अच्छा खाना बने
और खाने के बाद कहे क्या बात हैं और सब कुछ बताऊंगा आप सब को
एक पूरा recipes बताऊंगा

कैसे बनाना हैं किश तरह से बनाना हैं और क्या क्या ingredient डाले
इस masala को बनाने के लिए तो चलो दोस्तों सुरु करते हैं recipes
मुझे आशा हैं की आप सब ठीक होंगे और recipes पढ़ रहे होंगे
चलो सुरु करते हैं

preparation time – 15 minutes
cooking time – 30 minutes

onion & tomato masala - Recipee master

Onion & tomato masala ingredient

  • onion
  • tomato
  • ginger
  • garlic
  • green chili
  • cashew nut
  • deggi mirch
  • turmeric powder
  • cooking oil

quantities कितनी कितनी लेना हैं

Onion                               1    kg
Tomato                             250 gm  
Ginger /garlic paste           50 gm
Cumin seed                      30 gm
Cooking oil                       1/2 kg
Degi merchi                      30 gm
turmeric powder              30 gm
Timing                              30 to 40 mint
Calorie                              120 gm

cutting कैसे करे onion & tomato की

1- Onion को  छिल ले फिर धो ले और onion को फाइन cube मैं काटे कुछ इस तरह से
2 -Tomato को भी आप इसी तरह से काटे
3 -Ginger & garlic को अछे से छिल ले फिर उसको धो ले
4 -आप एक मिक्सी grander मैं ginger& garlic दोनों दाल दे फिर उसको एक paste बना ले

Onion tomato masala को पकाने की विधि step by step

  •  कढाई को आप गैस मैं  चढ़ा ले
  •  cooking oil दाल ले
  • Cooking oil को गर्म होने दे
  •  oil गरम होने दे  फिर आप  उसमे cumin seed डाले (जीरा)
  •  cumin  seed ( जीरा) हलका brown होने दे 
  •  onion chopped डाले 
  •  onion brown होने तक पकाए 
  •   chopped किया हुवा tomato को डाले
  •  tomato गल जाये (थोडा पक) जाये तो आप उसमे नमक (salt) डाले
  •  (degi  merch) और हल्दी (turmeric) पाउडर को डाले
  • धीमी आच मैं पकाए
  •  ginger /garlic का paste डाले
  •   धीमी आच मैं पकाते रहे
  • आप 4/5 tomato का paste बना ले फिर
  • आप chopped masala मैं डाले फिर 5 से 10मिनट तक पकाए
  • नहीं तो आप मार्किट से भी ले सकते हो
  • tomato pure उसको उसे कर सकते हो आप
  • इसको उसे करने से आपका onion tomato masala देखने मैं अच्छा लगेगा

Important note

आप इस gravy को बहुत सारे खानों में दाल कर बना सकते हो
और किस किस में डालना हैं

  • मटर पनीर
  • कढाई पनीर
  • बटर चिकन
  • मटर मसरूम
  • tomato aalu
  • mutton carry

मैंने एक पूरा recipes शेयर किया हैं आप सब के साथ दोस्तों
तो अब मिलते हैं next blog में अपना ख्याल रखे दोस्तों

3 thoughts on “ONION & TOMATO MASALA KO कैसे बनाया जाता हैं

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *