TOMATO GRAVY RICH GRAVY घर पर कैसे बनाये बहुत ही सरल तरीके से

tomato gravy बहुत ही rich और heavy होती हैं इसको आप किसी सब्जी
में दाल कर बना सकते हो जिस्जे सब्जी बहुत ही स्वादिश और मजे दार बन
जाती हैं

इस gravy को कैसे बनाना हैं किस तरह से बनाना हैं सब कुछ बताऊंगा
और ये भी बताऊंगा क्या क्या डाले इसं को बनाने के लिए

आप हर एक खाना को टेस्टी और perfect खाना बना सकते हो
Indian फ़ूड मैं मोस्टली यूज़ होता है यह gravy के आधार पर
आप बहुत तरह के खाना बनाया जा सकता हैं

इस को बनाने के लिए बस आपको tomato ,onion ,ग्रीन चिली
,ginger ,garlic ,cooking oil ,degi merch , tomato pure चाहिए

ये सब सामन चाहिए आपको एक tomato gravy बनाने के लिए तो चलो सुरु करते
एक टेस्टी tomato gravy को कैसे बनाया जाए तो चलो सरू करते हैं बनाने की तकनीक

 

TOMATO GRAVY बनाने के लिए क्या क्या चाहिए 

  •  Tomato
  •  Onion
  •  green chili
  •  Ginger
  •  Garlic
  •  Cooking oil
  •  deggi mirchi
  •  Tomato pure
tomato gravy कैसे बनाये - Recipee master
  • tomato 
  • onion
  • green chili
  •  ginger 
  • garlic
  • cocking oil
  • degi merchi 

quantities कितनी कितनी चाहिए

  • Tomato                 :1 kg
  •  Onion                   :100 gm
  •  GREEN CHILI    :5/6 पिस
  •  Ginger                 :50 gm
  •  Garlic                  :50 gm
  •  Cooking oil          :100 ml
  •  Deggi merch      :30 gm
  •  WATER               :200 ml
  •  Ginger /garlic paste :20 gm
  •  Tomato pure        :100 gm

Tomato gravy को चढाने  की  विधि 

  •   बिच में से tomato को काटे
  •  onion को भी छील ले फिर काट ले
  •  Ginger garlic को छील के काट ले  और अछे से धो ले
  •  green chili को तोड़ के धो ले
  •  एक pan में मैं सब कुछ दाल के गैस मैं चढ़ा दे
  •   पकने दे कम से कम 10  से15 मिनट तक पकाए
  •   tomato gravy पकने के बाद उसको ठंडा होने दे

tomato gravy को पकाने की विधि

  •  tomato gravy ठंडा हो जायेगा तो आप उसे  मिक्सी मैं दाल के अछे से पिस ले  
  •  फिर थोडा सा  ginger/garlic का paste बना ले
  •  सबसे पहली एक पतीला ले फिर उसको गैस  मैं चदाये
  •   cooking oil डाले और गर्म होने दे
  •   उसमे ginger/garlic का paste डाले
  •  और 2 से 3 मिनट तक ginger garlic को भुने
  •   30 gm जिनता deggi मिर्च दाल के 10सेकेंड तक चलाये
  •   उसमे जो आपने tomato को ठंडा करके पिस रखा था उसको डाले
  •   कम से काम 20 से 30 मिनट तक tomato gravy को पकने दे
  •    पक जाये तो आप उसको ठंडा होने दे
  •   ठंडा हो जायेगा तो आप उसको -18से -23डिग्रीc मैं जमा के रखा सकते हो
  •   जब आपको जरूरत हो आप उसको निकल के उसे करके फिर रख सकते हो

Important note :

जो आपने tomato gravy बनाया हैं उसको आप हर खाना मैं दाल की पका सकते हो
जिससे आपने जो खाना बनाया हैं ओ दिखने मैं अच्छा और खाने मैं टेस्टी होगा जैसे 

:chicken,mutton,fish,egg,और कुछ vegetable मैं दाल सकते हो जो
मैंने onion tomato masala के recipes आपके साथ शेयर किया था

इन दोनों को आप उसे करके बेस्ट एंड टेस्टी फ़ूड ओ भी बिलकुल
रेस्तरो और होटल जैसा टेस्ट आप घर मैं ही बना सकोगे

बस आपक सब कोम जो मैंने recipes देय हैं उसको flow करके आप टेस्टी खाना बनाये

 

धन्यवाद

4 thoughts on “ TOMATO GRAVY RICH GRAVY घर पर कैसे बनाये बहुत ही सरल तरीके से

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *